みんなのレビューと感想「外道の歌」(ネタバレ非表示)

NEW広告から気になり、それからハマってしまいました。
やってることはグロくて、なんとも言えない気持ちになりますが、カモさんの過去をみると、親としてそうなる気持ちになるの、わかります。
私も子を持つ親です。愛しい娘が親より先に死ぬことがあっては生きる意味がわかりません。娘に恐怖を味わさせ殺した犯人を、生かすわけにはいきません。カモさんのような方がいてくれて、この物語に出てくる同じ境遇の方々は救われたでしょう。by Mana3-
カモさん、素敵!やり方は、残酷ですが、私は好きです。スッキリします〜。復讐屋が、今のこの世の中にいて欲しいです。
by モーニングティータイム-
これを読めるのはめちゃコミだけ?
有害指定図書?に指定された影響で、読めるサイトが少なくなってしまいました。
善悪の屑の前の作品。胸糞な加害者に裁きを与える様は痛快!by おもちっちっち-
法的には
法律では裁けない事案が現代社会にも多くあり、殆どが泣き寝入りとなるけれども、とにかく読んでスッキリする。現実にもいて欲しいとさえ思う。
実写化も大成功の作品。by みころん27-
おもしろい。
ドラマを見てから原作が知りたくなって読んでみたけど、すっかりハマってしまった。
色々とグロい場面もあるけど、人間のリアルな感情が描かれていて面白い。by 鯉たろう-
むなくそ悪いはなしが続いた後に退治してくれるのでスカッとさしますがなんともいえない気分にもなります。
by ぷて吉-
世の中にはどうしようもない人がいる
世の中にはどうしようもない人が一定数いる。
理解できないような行動をする人や、自分中心、
人から奪う人。
因果応報、巡って淘汰される悪。
悪を淘汰する悪は果たして悪なのか?
すっきりする気持ちにはなれないけれど読んでしまう作品。-
絵が上手い
ストーリーに合った絵のうまさ。丁寧に描かれている絵が、映画を観ているよう。出だしを見てコメントしているが、これからどんなお話の展開になっていくのか楽しみ。
by 1日1話。-
このくらい
このこらいの金額で恨みを晴らしてくれるなら、お願いしたいなぁ。これなら貧乏人の私でも。。。でも、私程度の恨みじゃ断られるかな。。。
by mabosuke-
トラとカモ
復讐代行という被害者救済を共通の目的として同居しているトラとカモ。復讐代行の報酬は給料の3月分、年金の3月分、お小遣いの3月分など儲けることを考えて行動していない。深夜のコーラとポテチも豪華なおやつなのである。トラはカモに対し一定の距離を保ちつつも、戦友としてなくてはならない大切な存在だと感じているのであろう。
by よしすず-