自分はこういう制裁漫画が苦手。でもなぜか嫌いになれなかった、元の犯罪の苛烈さなど絶妙なラインで責めているから思わず読破。
なんか善悪の屑から外道の歌って題名が。
漫画も買っちゃったし。
なんかほんとに
トラやカモ達みたいな人が
存在してて欲しいなって毎話思う。by ありにゃん吉-
重すぎるテーマ
胸くそ悪い事件の犯人を捕まえて、警察にはできないような残虐な方法で思い知らせる漫画。後半この犯人がひどいめにあってスッキリするのがわかっていても、被害者が何をされたのかを見るのがとてもつらい漫画。現実ではいつも犯人が裁かれるわけでないから、漫画だけでもとは思うところがある。
まだ全話読んでいませんが、続きが気になってサクサクと読み進めています。
グロイシーンもあるからビビリながら見ています。笑by 匿名希望-
グロいけど
グロいけど、リアルでなんか絵は苦手ですが、、、設定は面白いと思います。
悪い奴らをこらしめてくれるとスカッとします。by 匿名希望-
すごい嫌悪感になるけど次を読むの手が止まらない!!!
スカッとするる復讐劇はほんとに見ものです!、オススメ!by 匿名希望-
鴨さん
これ読むと、鴨さんって子どもに怒れない優しいお父さんだったんだなあと、どうしてこうも運命の歯車は狂ってしまうのかとやりきれない気持ちになります。
by ぽぽ丸-
善とは悪とは?
オススメで出てきて、タイトルも意味深な感じで気になり読んでみました。
そこには普通の家庭の日常が写し出されてました。
でも、その平穏な日常がこの先にある不穏な空気を冗長しているようでした。
不穏な空気は静かに訪れていく様はとても心苦しかったですね。
それが主人公にたいしての感情移入に繋がっていくんだと思います。
だから、主人公のやっている事でもどこかで理解してしまう自分もいるんだなと感じました。
漫画だから表現できる世界だなと感じました。
一度、この世界に入ってみるのもどうでしょう?by 匿名希望-
昔は
テレビとかでも普通に復讐物していた。
必殺仕事人なんてその代表!
結構悲惨な場面もあって、、だからこの話もすんなり受け入れられた。
悲しいけど。
実際こういう人達いてほしいby 匿名希望-
ストーリーがリアルで怖すぎるけど、気になって読み進めてしまいます。
悪が成敗されるのはスカッとするけど、でもモヤモヤも残る考えさせられる作品。by 匿名希望-