【ネタバレあり】外道の歌のレビューと感想(62ページ目)
おもしろい!
その人の罪同等の罰があたえられてスカッとします。 実際に似たような事件がたくさんあるのだと思いながら読むといたたまれない気持ちになります
by はまやんの嫁- 0
怖いけどスカッとする。
家族を殺された憎しみは、犯人が捕まろうが癒えない。憎しみ、恨み、わたしも家族が、、、となると。やり返す。やり返したい。思いにかられると思う。とても残酷で苦しくもなるが、非道な犯人や社会をやり返し、少し救われるような気持ちになる。現実で起きている事件にも似ているからよけいにそう感じる。
無料配信を読みました。大切な家族を殺された男が犯人に復讐して同じ様な経験者の代わりにも復讐していく…。にゃんこの日曜日には癒されます。犯行の場面など目を背けたくなる絵が多いかもしれません。でも現実にはもっと酷いのでしょう。ちょっとトラウマになる人もいるかも。
善悪の屑の続編
先に、善悪の屑を読んでおいた方が楽しめます。主人公カモの過去が最初に明らかになりますが…こういう復讐系の話って、どんなに読んでも、いろいろ明らかになっても、スッキリはしないですね。どんどん心がけ重くなります。でも、読み進めてしまいますね。みんなが救われる最終回になればいいなー。
by ベラリゲス★- 10
とても良かった
極道の話ですが、涙なしでは読めないです。日曜日って言う猫の名前の由来もわかり、さらに泣いてしまいまいました。
by chie.kiyo- 0
復讐
どうしようもない罪をおかす人間に対して、刑罰が軽すぎることは良くある話。実際、抑止力の為に、刑罰は重くすべきだと思う。だって、普通、そこまでの犯罪侵さないでしょ。だけど、現実に刑罰が軽すぎるなら、民間で代行する発想は誰もが思うだろう。それを具現化した漫画。社会に一石投じてます。
by おちょぼん- 0
実際に
あった事件がもとになっているらしく、怖さを感じるが、読まずにはいられない
引き込まれます
復讐するだけではなく、事件の背景やストーリーが現実に起こった事件に連動しているなど考えさせられる部分があり、読んでいくうちに引き込まれます。
たまにギャグな展開があっておもしろい。サイレントな表現の仕方もおもしろい。絵も上手で絶対読んで損はない
子供…
か、かわいい(*≧з≦)
…子供の頃って、ごっこ遊びとか、大好きですよね、大人の真似っこ。
…すぐにいやでも大人になるのに。by 匿名希望- 0