外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,445
評価4 37% 1,423

読み始め

まだ、読み始めたばかりだけど
    出だしは衝撃的で楽しかった
    どんどん次が気になります
    人間の黒い部分を描かれているものは、やっぱり興味が湧いてきます
    絵は男らしい絵で見やすいです
    腹立つ人は腹立つように書かれていて
    女性は女性らしいムッチリ感
    話の数が多いのでなかなか読み進んでませんが
    これからどうなるか展開が楽しみ

無料分だけ読んでみました。
    正直ヤクザマンガかと思ってましたが、
    他の方のレビューにもあるように、復讐屋の話だったんですね。
    復讐屋になるきっかけの話を読んだみたいですが、めちゃくちゃ辛いです。
    もしかして自分の家族があんな目に…と思うと復讐屋とかではなく生きていく事さえ辛くなると思いました。

あまりメンタルが強い方では無いので、続きは気になりますが、読めません。

最後に救いがあるとはいえ鬱になりそうな内容の事件を読まないといけないのが辛いです。
    そういう作品だから仕方ないのですが、感情移入はどうしてもしにくいです。
    もう少しライトな事件でライトな復讐劇なら読みやすく思います。
    でも人間の感情は怒哀が豊かに表現されており、生きた作品であると思います。
    好きな人はハマると思います。

なかなか後味が悪い漫画だな…現実にもこんなことが起こったら、と考えるとゾッとしてしまう。

善悪の屑からのファンです。
    後味が悪い描写とかもあるので苦手な人は苦手な作品だと思いますが、依頼者の代わりに復讐をするシーンを見るとスッキリします。
    登場人物全員が個性的でキャラがたってると思います。
    依頼者の気持ちになり復讐が済むと自分までほっとしてしまいます。
    グロい描写が好きな人には見て欲しいです。

法では裁かれない犯罪者を成敗してくれる…と書けばスッキリしていていいかも知れませんが、事件の内容も、復讐の内容も、グロいです。
    確かにスッキリはするのですが、そこまで行き着くまでが強烈…。ただ、現実でも法で裁かれない犯罪者がたくさんいるのかと思うと、被害者側・遺族側からしたらこれくらいじゃ済まないって思う方はいるのかもしれません。

正直、読んでて気持ちのいいものではありませんよね。ですが、人間の裏の顔を知ったような気持ちになりました。笑顔な人ほど裏切りをすると言う感じです。第1部でも、そうですがこの、マンガは本当にあった話をベースにしてるので、読んでて残虐なシーンとかが、あると胸が痛いです。カモさんの、過去の話でも人は、大切な者を失うと呼吸が、できなくなると言う言葉が印象です。

グロいけど、結構おもしろい!
    苦手な方は読まない方がいいです。

仕返しというか…、被害者の気持ちを考えると、容疑者?の制裁は当たり前だし、すっきりしました。

リアルな世界で、こういう職業は大事ぢゃないかな?と思いました。
    被害者の事を思うと切なくなりました。
    次の展開が気になります。

おもしろかったです。

めっちゃグロテスクです。スッキリ読める話もありましたが、基本的には後味の悪い内容ばかりです。でも読んでしまうんですよねぇ~。
    子供が傷ついたり、被害にあったりする内容はさすがに嫌な気持ちになります。

主人公のトラも子供と妻を亡くしていて、被害者遺族として復讐をしてます。遺族側だったらこんな人がいたら頼っちゃうなぁ…と思いながら読んでます。

広告を見て、気になり途中まで購読しました。絵柄がすこし苦手だったのですが、お話にすごく興味がわきました。まだまだ展開がわからないんですが、期待できる展開になってくれそうな予感がします。続きを読むのがすごく楽しみです。これから主人公がどうなっていくのかドキドキワクワクですね!!!!はやく続きがよみたいです。