【ネタバレあり】外道の歌のレビューと感想(5ページ目)

いてほしい

大事に大事に育ててきた存在を(子ども、ペット等)。一緒に育ってきた兄弟を。自分を愛してくれた親や恋人、配偶者を。
    自分勝手な理由で殺されたら…

殺したくなりますよ。同じくらい酷い目にあわせたくなりますよ!

途中までしか読んでませんが、ただひとつ気になる点が。
    主役たち、依頼人の話だけで動いてるけど、裏付け取ってから動いた方がよいのでは…?

終わりがせつない

全話読みました。最後の方はほとんど一気読みでした。
    善悪の屑、(他の作家さんの)朝食会も読んでいて、ハマったので。
    確かにメンタルに来るフクシュウシーンやハン罪シーンはキツかったけど、なによりカモ&トラのコンビが読みたくて。
    なんだろう?こちら側の気持ちがわかり過ぎて、いろいろ自分が心配になったカモ?!
    (朝食会の加世子と鶴巻のその後も気になりすぎ)

これらは、実際にあった事件がモチーフです

好ききらいが分かれます
    画がグロテスクです。
    丁寧にかかれてはいるのですが。
    ななこの家族をあやめた園田は、単行本10巻で制裁をうけ命を、落とします
    トラを、好きになってしまった、ななこ。そして、トラも、少なからず、、愛情を抱いたカモ。
    離れて生きることを決意します。

二人が又再開し、交わることがあるのか?

判りません

リアルな日常。

他の方が書いているように、好き嫌いがハッキリと分かれる作品かと思います。読んでて、残酷な話で終わるのかと思いましたが、人間らしい部分が上手く描かれていて私は、ハマりました。展開もテンポ良く、一気に読んでしまいました。
    園田との話では、深いれせずこの展開がとても、良かったです。まさか、ここに繋がるのかと…思い人の感情などわかりやすくて良かったです

マシな終わり方なかったのでしょうか

散々虜にしておいて、終わりがコレ。
    無責任過ぎます。もう少し丁寧に終わって欲しかった涙
    続編お待ちしております。虜にした責任とってください。まだまだトラの生き様が残ってしまいます。

生きてたんだ

あらあら近野ちゃん 音信不通行方不明で 園田くんか朝食会に殺られたかと思ったたら。
    しかし、何か壊れた感じだね。

東京a のおばはんも何か企んでそうだし 近野ちゃんへの復讐依頼の件にも絡んでるし 変態関口も諦めるタイプじゃないし 朝食会の支部も曲者ぞろい。京都支部の人も関口より異常なタイプだな 何かと面白くなってきた。

by MOSAN

おもしろい。

事件の内容は目を背けたくなるものばかりですが、カモとトラの復讐で毎度スカッとさせられます。
    練馬区の刹人気の園田はやばい。
    あれはマジのサイコパスですね。普通のどこにでもいるお兄ちゃんってかんじなのがまた不気味。隣人がまさかこんな人だったらと思うと怖いですね。
    園田が最後どうなるのかがすごく気になる。

怖い

怖いの一言に尽きる感じがします。
    しかし、読んでいてスッキリする時もあるのでついつい追加追加でよんでしまいます。そんなに上手くいくのかな?なんてちょっと思ったりもする時がありますが、理不尽な復讐はしてないと思うし、過去に奥さんと子供を亡くしている彼の生きる意味が復讐なのだろうと少し可哀想にもなりますが、引き込まれる内容です。

怖いけどスカッとする。

家族を殺された憎しみは、犯人が捕まろうが癒えない。憎しみ、恨み、わたしも家族が、、、となると。やり返す。やり返したい。思いにかられると思う。とても残酷で苦しくもなるが、非道な犯人や社会をやり返し、少し救われるような気持ちになる。現実で起きている事件にも似ているからよけいにそう感じる。

悲しい話ですね

カモさんの家族に起こった、理不尽な殺害…とても悲しくて辛い気持ちになります。。イヤですが、実際知らないところで起こってるような気がします。
    悪質な加害者は、もっと自分のした事を理解すべき。死んだところで理解してなければ逃げたのとたいして変わらない。

悲しくなるから続きは読めないけど、やられっぱなしより、救いのある話ですね。