外道の歌

前作から気になってて一気に読みました!
    人の気持ちというのは自分が経験して感じないとわからないし、その人によっても受け止め方もかわるものです。
    色々考えさせられる作品だと私は思います。

現代の

必殺仕事人みたいな話。でもこういう存在リアルにいて欲しいです。実際の事件を元にしてるのかこんな事件は現実にあるし、犯人たちは何も反省せずのうのうと暮らしてるのもいるわけで。そんなやつらを断罪して欲しいです。

現代の司法の闇をモチーフにして復讐の代行をし、しかし決して正義の味方を気取る訳でもなく、さらに二人とも全然違うタイプなのに抱える気持ちは一緒で最高の相棒なところもたまりません。トラちゃん最高❕

考えさせられる…

凶悪犯罪があるたびに
    家族や関係者に復讐心は出ないのかと
    思ってたのでリアルに
    スッと入ってしまい一気に読んでしまった。
    虚しさが勝つのか
    この世にその犯罪者がいない安心感なのか
    その複雑な心境が見えてハマりました。

面白いんだけど、時々残酷でコワイ…被害者が犯人に復讐できるシステムは凄く良いけどね〜。実際に事件に巻き込まれたら、この人達にお願いしたい。主人公が復讐屋になったキッカケや子供が巻き込まれるシーンはちょっとツライ。

感慨深い作品

無料で読んでみて、気になりだしてどんどん読み進めてしまいました。
    キリがない!!色んな考え方があるけど、被害者になった時にきっとこの作品を読んでこの人たちの存在に感謝することもあるのかなぁ〜と思った。

本当グロいんだけれど…その中に

カモ&トラの聖裁は本当グロいです。もうホント…グロ過ぎるんだけど、そこに至るまでのドラマが深い。そして、トラブルの内容が実際普通にある又はありそうな事だから余計グロさが増す気がする

by Tower

怖いし復讐の仕方もグロいんだけど、続きが気になって気になって読んでしまう。
    復讐なんてしなくていいのが一番だけど、現実にこんな人たちがいてくれたら救われる人も沢山いるんだろうと思ってしまう。

怖いけど

でも、人って行き着くところまで行ってしまうと、主人公のようになってしまうのかな…。

話が行ったり来たりで、ちょっと読み返すところもありますが、怖いのと切ないのと、いろんな感情になってしまうお話でした。

by atom19

無料部分を読み進めています。良い話だと思う。世の中、被害者の泣き寝入り案件が多すぎると思う。加害者の人権を守るのは分かるが、被害者の人権をないがしろにしている実社会の憂さ晴らしできる。

全ての内容:全ての評価 381 - 390件目/全3,823件