評価5 37% 1,450
評価4 37% 1,427

気になるワードのレビューを読む

2,541 - 2,550件目/全3,905件

スカッとする

理不尽なことや、イライラやストレスが蔓延してる世の中に不満を持つ人達にとってこの漫画はいつもスカッとさせてくれます。私もその1人で、更新される度に毎度ながら楽しませて頂いております。たまにギャグがある話もあるので面白いです。

痛い

最初からえげつない悲しいシーンが多く胸が痛い。まだ17話までしか読んでいないがここまででもう子供2人が…子供が犠牲になる作品はもう胸糞だし、辛い。一緒に復讐をしてらかのように読んでいます!笑
    あー心が痛いー

by n.ayumi

こわい

広告をみて内容が気になり読み進めています。内容はヘビーですので好き嫌い別れる作品ではないでしょうか、、映画がもされたみたいですし人気の作品なんですね。
    読み手がメンタルやられそうですが完結まで見届けたい

もうこわすぎふ。。

こわすぎてぐろくて最後まで見れない。。でも理不尽に大事なひとを殺された遺族たちは本当にこんな気持ちなんだろうなと思う。同じことを合わせることで自分の気持ちは癒えることはない。スッキリもしないような気がするな。感情って難しい

善悪の屑と比べて…

前作が公開中止になってしまったことは残念に思います
    ただ実際に観たかなと思うと…復讐の描写が漫画としても生々しいので確実にR指定だろう実写を観るのは避けてたかもしれません笑
    とにもかくにもストーリーは好きなのですが1話あたりのコマ数と話の進みがだいぶ減ったわりに値段が上がってるので前作からのファンとしてはもう少し調整して頂きたいです

善悪の屑、続編があったんですね!これで終わり?とちょっとモヤモヤしていたので嬉しいです。
    復讐の是非を問うような作品が好きなので、興味深く読んでいます。自分たちの存在・行為が正義ではない、と自覚しているところが良いと思います。

暗いけど面白い

内容はとても暗くてハードな話ばかりですが、社会問題などをリアルに描いているので面白く、読み応えもありました。賛否両論はあるかもしれないけれど、こういう稼業を欲している人もいるのではないかなと思いました。

気になって気になって

読み進めてしまいました。
    面白すぎる!!エグいところも多々ありますけど、本当に面白いし
    卑劣で最低な人間がバッタバッタと殺されてくので、ちょっとスッキリします。

今、現在で起きてる事件

の裏側って感じですね。
    単なる悪者をやっつける正義の味方ではなく、どうしてこういう事件を起こすのか…
    犯人の心理とかも上手く描かれてるので
    読んで、すぐ惹きこまれました。
    殺しの場面は、かなりリアルで
    エグいので、そういうのが嫌いな人は
    やめた方がいい。

良き

頭がおかしくなりそうな話で、
    でも続きが気になってスイスイとポイントを
    使ったが、後悔なし。
    のめり込める、集中して読める作品なのは間違いない。
    ただ頭がおかしくなりそうな話で
    時々涙あり、怖さあり、グロさあり。