評価5 37% 1,450
評価4 37% 1,427

気になるワードのレビューを読む

2,501 - 2,510件目/全3,905件

リアルな描写

普段、目がキラキラでハッピーエンドな漫画ばかり読んでいる自分ですが、この漫画の何が一番いいかと聞かれたら、絵、表情のリアルさです。

描写も絵もリアル過ぎて合わない人はいると思います。カモが復讐屋に至るまでの経緯。本当に悲しい時は涙は出ない。息が出来ない、の所の描写は、あまりにリアル過ぎて見るほうも息が詰まりそうでした。

復讐、マイナスのエネルギーって、人間を自滅させるくらい良くない力ですが、世の中にはそんな思いを持たざるを得ない、ありえないような酷い事件が沢山あります。

そんな非道な事を起こす人の神経って、どんなんだろう、何で、って考えますが、実際世の中にはそんな事件が日々起こっています。
    自分に起こったら赦せない、そんな思いを抱きながらこの漫画を読んでいます。現実で自分に出来ない分、漫画の中で復讐していく姿に、哀しいけど少し気持ちが晴れるのは自分もストレスがたまっているのかなぁ。

タイトルからして

正直、食わず嫌いならぬ読まず嫌いでした。
    が、別のサイトで最新話をひと晩で読んでしまうくらいハマってしまいました。
    何話かずつ読み切りで、グロい描写もあります。
    あぁこれは、実際に起きた事件を題材にしているのだなと思う部分もあります。
    が、主人公の家族がきっかけとはいえ不条理な事件に巻き込まれた被害者からの仕事を引き受け実行されていくのにはある意味爽快感を覚えます。
    結末が気になる作品のひとつです。

善悪のくずからきました。
    相変わらずグロいことをしますが、描写はないので苦手な人もいけます。

見ててスカッとするような作品です。
    先に善悪のくずの方を見てから読むのをおすすめします。

社会的にはダメでも自分の身内に起きたら同じことをしてしまうかもしれない。
    なかなかグロい描写もありますが内容が面白くてどんどん読み進めてしまいました。

絵が丁寧で読み応えがあります。復讐話です。何故かスッキリします。側から見ても悪は悪で、それを復讐心から倒して行く感じが、静かながら爽快さも感じます。

以前、善悪の屑も読んだことがあり、続編ということで気になって読んでみました。カモの過去が明らかになり、復讐を始めたキッカケも分かりました。奥さんと娘さんの事件が無ければ、平穏な日々を過ごしていたのかと思うと複雑な気持ちになります。

絵が好みじゃなかったのですが内容が面白くて読んでしまいました。

代わりに復讐をしてくれ、恨みが晴れるのですが
    やり方とか表現が酷な所が多々あります。

闇のお話

ウシジマくんなどが好きな人にはおすすめです。ダークな世界の出来事なので、感情移入しすぎると辛いのですが、ついつい読んでしまいます。

無料お試し

無料のとこまで一気に読んでしまいました。
    重たい内容からでしたが、ちゃんと現実と向き合っている主人公や周りの人物たちの心情など細かな背景がみえストーリー展開もリズムよく続きご気になります。
    大切な人が突然いなくなったら…
    自分ならと苦しくなってしまいました。

内容はちょっとグロいところもあるけどなかなか面白いと思う。
    現実であったら完全にヤバい犯罪だけれども。
    でも、先が気になって読んでしまう。