案外あっさり
復習はえげつなさ醸し出しつつも、その描写はだいたいカットされていて、あっさりした終わり方をすることがおおい
by 祭の尊-
続編
「善悪の屑」の続編です。善悪の方で復讐された人のその後だとか、カモさんの過去が最初の方に描かれてて、なるほど~と思いながら読みました。
善悪の方と同様、私は読むと辛くなりスカッとしません。考えさせられるとても重いテーマだと思いますし、良い作品だとは思います。好みの問題であり、私にはたくさん読むことはできそうにないです。by アッシューーー-
まさに外道
外道とはなにか。このマンガを読めば、外道とは何かがわかる。なぜなら、このマンガこそ『まさに外道』だからだ
by 松田まさのぶ-
子供には見せられないけど
クズはやっぱり特例措置!法で裁いてスッキリしましたなんて遺族はどこにもいないんだな。そういう点では「目には目を、歯には歯を」ってのは正しいのかもしれない。
広告か何かで読みました。高校生のやつ。ちょっと怖かった。リアルにあるかもしれないなぁってやつ。でもおもしろいです
こわい
こわい、、、ひどい!ありえない!
犯罪がおきてしまうことが、最悪だし、めちゃくちゃ怖い。怖いのですが、先が気になるので続きも読みたいです。by 匿名希望-
制裁もの、初めは無料を毎日一話ずつ楽しめていましたが、10話くらいからよくわからなくなってきました。今後の伏線なのかもしれないけど、興味失ってしまいました。
とにかく
描写がグロいです。依頼者の巻き込まれた事件や出てくる犯人やらが妙にリアルで、読んでいて怖くなります。いつか、自分も巻き込まれそうで。基本的にグロは苦手ですが、勧善懲悪(…善とは言い難いですが…)が爽快で、どのように主人公が天罰を与えるのか、つい読み進めてしまいます。
なんとなく気になって、無料分だけ読もうと思って読み始めたら、
少し人の表情がグロめで、闇がある、内容も重くて。
それが先を読ませる鍵となって、やめられなくなりました。by Adg-
復讐劇
妻と子供を殺された主人公が心を壊し、被害者に変わって犯人に復習することでかろうじて自分を保っている。
ほんとうに悲惨な事件で家族を失ったものの傷がいえることは無い。by 匿名希望-