グロいけど、めちゃくちゃおもしろいというか、興味深く読んでいます。こちら(パート2)から読んでしまって、あとからパート1を読んでしまっています。なるほど~です。
これの前の
シリーズの善悪の屑のほうが個人的には好きだったかな、、対する組織とかがでてくるとちょっと話が大きくなると言うか、、でも全部読んでますけどね笑
どの依頼人のケースも、実際にありますよね。こんなふうに代わりに復讐をしてくれる人がいたら、依頼する人は沢山いるんじゃないかな。やっていい事かどうかは別として、妙に復讐に共感してしまう作品です。
自分はこういう制裁漫画が苦手。でもなぜか嫌いになれなかった、元の犯罪の苛烈さなど絶妙なラインで責めているから思わず読破。
スカッとさせてくれるけど
このような人たちは現実にはいるのでしょうか。さすがに無理があるか...襲われないように気をつけて生きていこうと思います。
なんか善悪の屑から外道の歌って題名が。
漫画も買っちゃったし。
なんかほんとに
トラやカモ達みたいな人が
存在してて欲しいなって毎話思う。by ありにゃん吉-
復讐がテーマです。
復讐がテーマで色々考えさせられます。
登場人物がどこかで見た事あるような、
有名人に似ている気がして上手いです。
法律ではいけない事だとわかっていても
理不尽な事に立ち向かいスッキリします。by 匿名希望-
大事な奥さんとお子さまがひどい事件に巻き込まれ〰️😞💦残酷過ぎて読めませんでした。ごめんなさい。
by がんばり屋さん-
重すぎるテーマ
胸くそ悪い事件の犯人を捕まえて、警察にはできないような残虐な方法で思い知らせる漫画。後半この犯人がひどいめにあってスッキリするのがわかっていても、被害者が何をされたのかを見るのがとてもつらい漫画。現実ではいつも犯人が裁かれるわけでないから、漫画だけでもとは思うところがある。
悪くないんだけど
何かちょっとだけ胸糞悪くなった作品です。
でもこういう、じわりじわりと復讐をしつつ自分の中で消化させていくような作品って、人気なんだろうなあって感じです。by 匿名希望-