評価5 37% 1,450
評価4 37% 1,427

気になるワードのレビューを読む

2,071 - 2,080件目/全3,906件

法で裁けない悪人を、被害者たちに代わり主人公が復讐するストーリーですが、読了感がすっきりすると言えば違います。
    復讐を実行する主人公たちもまた加害者。何とも言えない切ない気持ちになります。

めちゃくちゃおもしろい!

一気に読んでます!
    グロイけど、グッとくる。
    めちゃくちゃおもしろい!!
    カモさんとトラさんの過去も泣きました。

大介さん最高です

主人公の男が男臭く非常にシュールなキャラクターで共感が持てます。
    関西弁のパートナーと意見が合わないながらも依頼を遂行していくストーリーは見ものでした。

スカッとします

単純に悪者が死ぬ漫画ではないですが、形はどうあれ、ちゃんとバチが当たっていくのは陰キャの僕には爽快。勿論マネしちゃだめだけど。

法を犯した人間が法に守られることに疑問を感じることがある。そんなの犯した者勝ちじゃん。それが社会だなんておかしい。それが現実にも起こりうる状況だから、実際起きているから、だからこそこの作品を支持したくなる。
    残酷な表現が多い。主に序盤の、日々を普通に過ごしている人間が人間のやることと思えない酷い目に合わされてた挙句命を奪われてしまう。その過程には目を覆いたくなる。
    そこから転じて主人公が復讐代行の依頼を受け、犯人以上の酷いやり方で犯人を痛めつける。この流れを見ていると、別にその仕打ちが酷いとか可哀想痛そうなんてまるで思えない自分がいる。むしろ当然だとすら思ってしまう。犯人や主犯の行いが残酷であればあるほど、エグい復讐を悪いことだと思えなくなる。そんな自分にちょっとヒヤッとする。とても面白いです。

一言で言うなら…

現代版仕置き人的な話しに近いかな?復讐内容は結構エグいのだけれど、それ相応の犯罪を犯したやつらなので、もしも、自分が理不尽な犯罪の犠牲になった家族だったとすれば、このくらいの復讐は望むかもしれない。

ひどすぎる

善悪の屑は全部読んでコミックスも持ってました。続きなのに何で題名が変わるのかよく分からないし、だんだん胸糞悪すぎて読むの嫌になってやめちゃいました。
    結局、復習はエンドレスでループしていくだけなのかなって思ったけど、もし自分の子供がそんな目にあったりして、復讐屋がいたら、大金を積んででも頼んでしまうだろうなとか、色々考えさせられる作品です。

中毒性がある!

ただの復讐代行の漫画じゃなくて、要所要所にクスッと笑える所があるからスラスラと読んでいけちゃう!
    メンタル弱い人にはオススメしないとか書いてる人いるけど、弱い人は最初からこういう漫画読まないと思うので、グロイのとか復讐物が好きな人にはオススメな漫画です!

つらい

読んでいて、とても辛い気持ちになります。
    ですが、この世に正義があるならば、必要悪もあってほしいとすらおもわされました。

好き嫌いはわかれます

前シリーズの続きなので、そちらを読んでからをオススメします。

法で裁けないもの自分でたおす。
    このテーマが無くならないのは、今の時代を反映しているからなんだと思う。

やり方は非道。ここまでやる必要はないと思うと読めなくなる。

必要悪と思うかは自分次第。