強烈
かなり強烈な内容です。グロテスクな内容なので向き不向きがあると思います。子どもが関係する内容は、読むのが辛いです。
by やまねこも-
かなりヤバい
最初のスタートから、ヤバイ内容だと思います。読めば読む程考えさせられる作品でした。好みはあるとは思いますが、個人的には好きな内容だと思います
by ポンポン吉-
絵が凄まじく個性的
出てくる主婦の女の人…リアル!こんな人みたことある!w内容としてはウシジマくんとかを想像してたけどちょっと違うな。内容もそんな毒々しさはない。
by たさん-
これ広告でよく見てて読みたいと思っていた本です。主人公の子供を亡くした気持ちを考えると本当につらい…正しくはないけど仕返ししたい気持ちはわかります。
悲しい、苦しい、残酷
他の方のレビューにもある通りです。
あまりに残酷な事件の描写があり、何と言葉で表現して良いのかわからない気持ちになります。
漫画だから、というわけではなく、現実にこのような事件って実際に起こっているんだと思うと、とても怖くなり、気持ちが悪くなり、悲しくて辛くなります。なぜ自分勝手な犯罪に手を染める人がいなくならないのか…どうして平和な世の中にならないのか…そしてなぜ裁かれない悪が存在するのか……色々な負の感情が湧き起こり、読んでいてつらく、星を少なくしてしまいました。
自分以外の誰かを思いやる暖かい気持ちであふれる世界になれば、悲しい事件なんて起こらなくなるのに……難しい。人間とは、何なんだろう、と思ってしまう漫画です…by しろたら-
内容はとても興味深いので読みたいのですが、ちょっと描写が残忍なところがあってこの先を読み進めるのを断念
by なみななみ-
うーん。。。
どこかの広告で見て、ちょっと気になって見てしまった!
サイコパスな部分が、やっぱり続いて読めないのだと分かりました。
ちょっと寂しく悲しい気持ちになるストーリーと、サイコパスなゾクゾクするお話が好きな方に、オススメだと思います。by ちょもこ1230-
復讐
カモさんの過去の話は胸が痛くなります。こんな辛い経験をしてたら誰だって無の感情になりかねない。それでも、人の復讐に手を貸すのは過去の自分と重ねてるからなのかなと思います。話の内容はグロいけど私的にはスッキリします!
by るんちゃろ-
ストーリーはしっかりしていて読み応えあるけれど、しんどい展開。メンタル元気なときでないとオススメしません。
by のたみた-
面白いけど
実際にあった事件がモデルなんでしょうか?覚えのある展開の事件が多くて、胸くそが悪くなります。唯一の救いは、復習される側が同情の余地のないアホばかりなので、勧善懲悪という部分だけは楽しめました。
by chunsama007-