エグい
リアルにエグい内容ですね。
でも、そこが好きです。by 匿名希望-
凄い
まさに必殺仕事人と言う感じですね。悪には悪を!ただ現実では無いことを祈ります。凄いカッコいいですね。
やってる事は悪い事なんだろうけど、ターゲットは罪を全く反省してない人。大事な人を奪われたらこんな復讐を望むのだろう。
引き込まれます!
エグく、社会問題の難しさが描かれていますが、読みごたえあり面白いです。
残酷なシーンがありますがやりすぎとは思えないのは背景がきちんと描かれているからでしょうか。by 匿名希望-
重い内容の話
善悪の屑を見てからでないと、こちらのストーリーで繋がっている話がわからないので、初めて読む方は、まず善悪の屑を読んだほうがいいと思います。
善悪と同様、主人公と相棒のトラが被害者の依頼を受けて加害者に復讐という名の制裁を加える、、。
ストーリーは、実際に過去に日本で起きた凄惨な事件をモチーフにしているので、読んでて、あ!この話って、あの事件だよなっていう話が多く見られます。登場する加害者は、ほとんどがクズみたいな奴ばっかで、不謹慎ですが同情の余地がないほどスカッとします。
ストーリーで、一番印象に残ったのは、「尼崎事件」「北九州事件」をモデルとした話ですね。
あの事件は家族を乗っ取り、家族の命や金も根こそぎメチャクチャにする事件だったので、1番、許せない事件でした。今回は善悪で出たボスのファミリーが家族を乗っ取り、主人公たちに復讐しに来ますが、、。
今の日本では法律的に出来ないことを、主人公が毒には毒を持って制すという感じで、加害者どもを制裁していくので、もし実際にこういう人たちがいれば、どれほどの被害者が報われるだろうかと考えさせらる話です。by いしやま-
面白い!!
ネットの広告で気になりこちらで読みました!!主人公の過去の背景が辛くて。。そこからの展開が変わるのも面白いです!!最後どうなるのか。。まだすべて読んでないのですが期待出来ます!
by おこぶ-
「善悪の屑」からこちらに来ました。
カモさんの過去が悲しすぎる…
結局犯罪ってこんな理不尽も多いんだろうな…by 匿名希望-
ぞっとする。
実写化できないよね。これはさすがに。ウシジマがいけたから、是非ともとおもいながら。さすがにないようがね。メッセージ性があるいい作品だから、多くの人に読んでもらいたい。
ちょっとぐろいシーンもありますが、面白い!
共感出来る内容もあれば、う〜ん…⁇な感じの内容もありますが、平均すれば十分満足なストーリーです。by 匿名希望-
残酷さを感じません
現実世界ではどんなに下劣な犯罪をおかしても人権だなんだとし刑廃止等叫ぶ方々がいますが被害者家族、関係者がし刑等望む刑を受けさせるのが妥当と思っています。この作品は溜飲を下げさせてくれるものでした。