外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,446
評価4 37% 1,423
1,111 - 1,120件目/全1,423件

子供を逆恨みで殺された親の復讐の回を読みましたが、加害者の子供のこれからの人生。
    子供を殺された親の思い。
    周囲の人は、被害者家族に、許すとか、前向きに生きろとか、何も要求してはいけないって言葉が沁みました。当事者しか分からない感情。わかったような事は言ってはいけない。
    やっぱりこの漫画は最高だなぁと思いました。

メチャクチャエロいです^^
    女の子だけのなかには♪(/ω\*)
    取り合いになりますよね(笑)よっぽどキモいやつでなければですけど。
    この作家さんの絵は好きなのでとても読みやすいです。綺麗ですし!
    でも少しストーリーが進むのがはやいきもしますが、許容範囲内ですかね、、、
    全話購入しちゃいそうです(笑)

善悪の

善悪の屑から読み続けています。
    復讐ものなので、賛否両論あるのかなと思うし残酷な描写や、実際の事件が元ネタになっている話もおおいので好き嫌いも別れるかと思います。

私は好きで読んでいますが、やはりショッキングな内容です。

復讐はいけないけど、悲惨な事件の被害者や親族、関係者の気持ちは同情してしまうところがあるのも事実。

とてもいいのだが

包み隠さない描写あり、かなりきます。
    私も復讐したいくらいに怒り煮えたぎった相手がいました。
    こうした仕事は実在するのでしょうが、
    本当にこのようなかたちで存在していてほしいとも思ってしまいます。
    奴らはのうのうと生きています。
    自らに実害の及ばない限り、本当には自分のしたことをわかっていないでしょう。
    鬼畜のようなやつは実在します。
    漫画としては、絵も物凄く好きです。ストーリーも面白いです。
    この作者のものはこれからも読んでみたいです。

個人的には好きな作品です。

今の法制度は、私は被害者よりも加害者に寄り添っているように感じてしまうことが多々あります。
    もし、自分が被害者家族になってしまったら。。。
    その加害者が未成年だったとしたら。。。
    間違いなく法の裁きでは甘いと、感じてしまうでしょうね。理不尽に殺され、加害者には未来があるとか言われたら、家族としては堪らない。
    そんなことを考えてしまいました。

スカッとする

最初は怖いなぁと思いながら読んでいたけど
    スカッとする

ストーリーがおもしろい

善悪の屑は読んでないのですが、こちらが気になって読みました。結局、先が気になって読んでます。
    復讐としてはかなりエグいところも多いですが、ブラック企業にフューチャーしたり、世間でもたまにある犯罪だったり、たまにあるギャグ的要素も面白味を感じます。最終的には復讐した方も犯罪なんで、捕まると思いますが、今後の展開が気になる作品のひとつです。

考えさせられる

今の世の中法律というものがありますが、時代にあっていないものもある。また亡くなられた被害者は生きていないせいか人権はないように扱われ、罰せられる加害者に人権が強く与えられる矛盾を感じてる人にはオススメ。復習してもウンヌンカンヌん言ってる人は自分が被害者になったら同じ事言えるのですかね?ただ、ちょっとでもグロが苦手な人は気を付けて…実際に似たような事件があったな、と思ったものもあり読みごたえあります。出来れば此れを読む前に善と屑を読むのをお勧めします。外道の歌の前編みたいなものです。

by 成金

まだ3話しか読んでいません。
    はじめの、胸が苦しくなるようなところから、どんな風にストーリーが展開してゆくのか気になるところ。
    こんな風に愛する家族を失ったら、
    鬼にも悪魔にもなるでしょう。
    主人公がこの先どうなってしまうのか、どんな人生を歩んでいくのか、早く読み進めたいような、恐ろしいような、、、

個人的意見

とても悲しく深いストーリーになってます。
    読んでいると心が痛くなりますし、悲しくもなります。
    ただ、現実的にも有り得る話だと思うので沢山の人に見てもらう価値はあると思います。
    主人公がどんな思いでこんなことになったのか…共感出来るしこれからの人生考えさせられる作品になってます。
    なので星4つにします。