外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,449
評価4 37% 1,427

気になるワードのレビューを読む

1,071 - 1,080件目/全3,904件

残酷過ぎて、読んでいて痛々しいトコもあるけど、復讐したい人達からしたら、こんな事じゃ気が済まないんだろうなぁ…と

怖いでも引き込まれる

第一印象は、怖い。でも、読んでいくうちに引き込まれていくストーリーです。人間らしい泥臭さ、裏の世界、グロイ系が苦手な私には少し目をつぶって読みたくなるところもありますが、それでも読んでしまう、面白い作品です。

キツイ

グロがきついのではなくて犯罪にあった人が前提だから犯罪にあった苦しみの描写に共感してしまいそうになる、そこが、つらい。復習が達成されても根本的な解決ではないのが読んだあとに残る感覚がキツイと感じるみたい

悲しい話ですね

カモさんの家族に起こった、理不尽な殺害…とても悲しくて辛い気持ちになります。。イヤですが、実際知らないところで起こってるような気がします。
    悪質な加害者は、もっと自分のした事を理解すべき。死んだところで理解してなければ逃げたのとたいして変わらない。

悲しくなるから続きは読めないけど、やられっぱなしより、救いのある話ですね。

幸せだった日常が突然終わりを告げ、しかも犯人は罰せられないかもしれない。
    それで復讐することになるカモさん。
    でも捕まらないってことはあるのかな、素人だし・・・。きっとおじさんが手を回してるのでしょうけど。
    しかも同じ立場になった男性の復讐も行い、次々と犯人たちに制裁をくわえてる。素人からのこの転身っぷりが・・・すごいなと思いました。
    でも犯人には腹が立ったし、私も子供がいるので、もしも子供に危害を加えられたらカモさんと同じようにしてしまうかもしれないと思うと、ものすごく感情移入もしてしまう。
    もやもやとしながら読みました。
    トラさん?というのはどんな経緯で出逢ったのかなとか色々続きが気になりました。

続きが気になる

広告でチラッと見て内容が気になり無料を読んでみたら続きが気になり…
    こういう系のマンガはあまり読んだ事ないが、途中からよくわからなくなった

人の顔がこわい

登場人物の顔が怖いですね🙄やばいひとはやはり顔からやばいのか、、、
    あと場面が(話が?)急に変わるのでよくわからないときもありました。

復讐もっとしてほしい

怖い事件を元に描かれたみたいですけど、もうちょっと復讐シーンを描いてもらえた方がスッキリしたかな。。

本当に身勝手な犯人はたくさんいるので、
    こんな復讐してくれる人がいたらいいなと思いますが、関わりになるような事がないのが一番幸せですね。

血が苦手な方でも

広告が気になって読んでみました。血とかの描写が苦手ですが、この漫画は気にせず読めました。読み進めていこうと思います。

胸くそですがこういう話しは好きです!
    復讐はスッキリするけど、方法も陰湿ですがどこか悲しくもあります。