【ネタバレあり】トモダチゲームのレビューと感想(9ページ目)

サスペンス

いろんな人のいろんな裏表のかんがえ、感情があるようで、なんだか怖くなります。まだ途中ですがどんな展開になるか楽しみです。

めっちゃ怖い。友だちだと思ってたのに関係がどんどん壊れていっちゃうし、信じられなくなりそう。お金で解決できないものがあると信じたい。

途中まで、どうするのどうするの!?とモヤモヤが続くんですが、ゲームの終わりにはいつもスカッとします!主人公の、単に頭がキレるだけでなくズル賢いところや強心っぷりも好きです。

流行りのデスマッチ

最近流行りの、何者かにデスマッチさせられる作品で、仲間の中に黒幕がいるのでは?な展開です。

でも、メガネくんが格好いいから読みます。

。。。

一気に読んでしまうくらい面白い。
    心理戦的なゲームがはらはら
    ドキドキして、読み始めたら止まらない。
    映画にもなった作品なので、
    今後の展開に期待してます!

サスペンス

トモダチなハズ。チガウノカ。俺たちあんなに仲良かったじゃん。イツカラチガッタノカ。わからない。まさにサスペンス。

人間不信になりそう…

ストーリーは面白く、絵も悪くないとは思います。

ただ、人間関係が複雑で信じてた人に裏切られたり、人を疑わないと生き残れない等現実にあったら確実に人間不信になるだろうなぁと思う作品ではあります。。。

最近ほんとにこういう漫画増えてますよね、特に嫌いでは無いですが、序盤はもう少しねりこんでゲーム考えてくれてもいいんじゃないかと

黒幕はあの人以外いない気がする。

ライアーゲーム、カイジ、嘘喰いといった頭脳戦のゲームを題材にした作品は色々見てきましたが、友達グループというまた違った要素が入っていて、且つ背景に大きなストーリーの流れと謎があるので、ミステリーとしても面白いです。
    結構課金して、途中から単行本で読みました。

最初は驚きましたが、天智君が1番掘り下げて描かれており人間らしくて応援したくなります。
    個人的な意見では、黒幕は心木ゆとりだと思っています!
    途中から気になりだし見ていると、とにかく友達にとって悪い方向に誘導する様な言動が多い気がします。
    今後の展開がとても楽しみです。

まだ途中なので星3つで

クチコミ評価が高かったので読んでみましたが、無料話数分読んだだけではまだなんとも…ライアーゲームの友達バージョンって感じです。

ただ主人公のお金に苦労してるがゆえに、ゲームの難易度を察知しているキャラと、
    早々に裏切りものがわかりそうな展開は新鮮です。

みなさんの評価がとても良いので少しずつ読み進めていきます。