みんなのレビューと感想「トモダチゲーム」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

4.1 評価:4.1 543件

気になるワードのレビューを読む

どうなるのっ!! お金と友情、大切にするべきモノは 誰しもわかっているのに、その 真実を いつも貫いて 守るのは限りなく難しいんです。

信頼していたはずの友達を疑うのかどうしようか迷う気持ちが何となくわかる気がします。
    ほんのちょっとした事で信頼って揺らぎますもんね。特にお金が絡むと…

よくある心理ゲームマンガかと思い読んでましたが、ドキドキハラハラ結構ハマります。
    ただ画面が縦にスクロールしてくれるととてもいい読みやすいかなー?とは思います。

うーーーん。
    イマイチ。絵は綺麗なのにもったいないなぁ
    なーんか話が面白くない。だるまさんがころんだ。だっけ?あれのパクリ。とまでは言わないけど似てる感じです。でもおもしろくない。
    あ、あとライアーゲームも入ってますねぇ。
    名作2つを足して割って薄めた感じ?
    もっと違う形の作品でお会いしたいなぁと思いました。

まだ途中なので星3つで

クチコミ評価が高かったので読んでみましたが、無料話数分読んだだけではまだなんとも…ライアーゲームの友達バージョンって感じです。

ただ主人公のお金に苦労してるがゆえに、ゲームの難易度を察知しているキャラと、
    早々に裏切りものがわかりそうな展開は新鮮です。

みなさんの評価がとても良いので少しずつ読み進めていきます。

ここで10話ほど少し読んで、後は単行本かりにいきました。
    結構長いし、ここで読むのは少し疲れてしまうので。
    内容は面白いです。
    お金、裏切り、主人公の切り替わりがすごくて引き込まれていきます。普段皆に見せている一面とは別に何が隠されているのか、次は何が出てくるんだろうと気になったら止まりません。
    「友達」ってなんなんだろう。

設定に乗れない

話としては楽しめた部分もあった。
    しかし、根本的な問題として、「高校生」という設定に、どうしても乗っかれなかった。

金か友情か、というのがテーマとして成立しないとは言わないが、高校生にその葛藤、あるか?
    「カイジ」の世界ならわかる。
    他人の生命を踏みにじって自分をひどく汚して尊厳も見栄もかなぐり捨ててまで金を追求する人間がいくらでもいることは、別に理解できる。
    けれど、そういう人間としての烙印みたいなものって、高校生に押しつける必要があるものなのか?
    大人が子どもに負ける部分は色々あるが、そのひとつは、金の束縛から自由である、ということではないのだろうか?

倫理的な話をしたいわけではなく、私はただ単に、その設定の違和感に馴染めなかった。
    まあ、現役の高校生が楽しく読んでいるなら、別にいいんだけど。

by roka

一気読みする面白さ。
    特に主人公のスイッチの切り替わりが好きです。

仲の良い友達とは言え、やっぱり知らない事の方が多いだとか、
    いざという時には人間性が出るだとか、
    改めて知らしめられる作品だと思いました。
    その中でどうやってリスク回避するか、知能比べするのが見所かと。

ただ、ゲームに参加するかしないかのシーンに怪訝。
    自分なら借金増えても皆で帰る事を選択したいかな…命あっての物種なので(笑)
    半面、何となく周りに意見を合わせて体面を繕うリアリティがあるとも言えるような…
    それ等を併せて面白い作品だと思います。

楽しい

それなりに楽しいけど少しエロすぎるかな?
    もう少しマイルドだとみんなが見やすい気がしますがマイルドすぎるとこの作品は面白くなくなるかのうせいがありますがそれでも見たい人は見たいと思いますお試しで一度読むのが一番だと思いますが外で読むのは注意してください周りの目が痛いかもしれません
    是非一度読んでみてください

テレビドラマで少し見たので興味がありました。まず思ったのは絵がとても綺麗で見やすかったです。私好みの男子達でした。クイズのような内容やトリックについてもあまり悩まずすんなり頭に入るので読んでて納得しやすかったです。まだ無料ぶんしか読んでませんが、この先どうなるのか、とても気になります。信用をとりもどす事は出来るのか!?

22話まで読んで。

面白いです。
    トモダチって何ですかね〜笑
    極限の状況に追い込まれて、相手の本性が見える。
    これは、感慨深いです。

現実も、きっとそう。
    似た状況に追い込まれることはないでしょうが、
    周りのヒトも、その言動も、本性なんて分からない。
    よく注意しながら、相手のことを見聞きしていないと、いい人かどうかは分からない。

いろんなこと考えながら読むので
    ミステリーが好きな方には、とくにオススメです。