【ネタバレあり】中間管理録トネガワのレビューと感想(2ページ目)

利根川さんのような、お父さん、おじいちゃん、いや、上司が欲しい…。厳しく強くイケおじすぎて惚れてまうやろ

いやーな予感のする漫画ですね笑笑
    絵は好きじゃないのだけど、絶対面白いから読んじゃうという。
    購入しちゃいますね。

本編ではかなり悪役キャラだけど、この漫画ではかなりいい上司として描かれてます。
    部下の結婚式でフラッシュモブするとこ好きです。

絵が似すぎていて福本先生の作品かと思ったら違う方なのですね。話もすごく面白いです。ご本人登場会は度肝抜かれました笑そして圧巻でした。

面白い!
    利根川がまさかこんなに苦労していたとはという親近感とギャグの面白さで、カイジシリーズとは違う面白さです。

まさかあの鉄板でバーベキューしていたとは(笑)

本家の方と違ってユーモアやギャグ関連の内容があって結構おもしろいと思います。インパクトを求めてない人にオススメです。

利根川さんの苦労人感が·····

カイジ本編では威圧感があり、言葉に説得力がある利根川さんも、中間管理職として、苦労してるのかというおもいと、リアリティーのある苦悩に親近感が、わきました・・・
    そして、ハンチョウの外出の楽しみ方が個人的に目からウロコでした(笑)

こんなに幸せそうな黒服

スピンオフとは言え、こんなに楽しそうに仕事や日常を取り組んでいる黒服を見ると利根川が鉄板で焼き土下座した本編を考えると胸が痛いです。もしカイジがこのスピンオフに現れたらまるでラスボスのような感じになってしまうのではないかなと思います。

まさに中間管理職の苦労を描いてる感じですね。上にも気を使い、かといって部下に当たるとついてこない。双方の苦労が描かれてて面白いです。

面白い!!!!

面白い!の一言。
    本編で使われた言葉をさらっと入れてて笑える。作者本人かと思ってしまうほど、絵が似てる点もいいですね(笑)