みんなのレビューと感想「真夜中のランデブー」(ネタバレ非表示)

真夜中のランデブー

こんなに素敵なヒロインなのにヒーローのガチガチに固まった頭は受け入れようとしません。イライラしました。動機はちょっと不純だったけどヒロインが付けていたおかげでヒーローの娘は間一髪で助けられ事なきを得ました。この件でようやく自分の気持ちに気付いたかヒーロー!と思ったのにまだうじうじしてるし。ヒロインに投げられて当然でした。

こんな隣人ほしい(笑)

作者さん買いですが…
    この手のお話は、ヒーローヒロイン両方共に素直じゃないのが鉄板ですが今回もです(笑)
    最後は絶対ハッピーエンドだから読んじゃうんですけどね(笑)

見かけで判断しないで...

やっぱ見かけで判断しないで、自分でも決めつけないで、人と関わりあっていかないと大事な人って見つからないのかなー、といろんな事をハーレクイン小説(漫画)で考えさせられる私です。

背が高いけど、素敵な女性です!
    ハッピーエンドでよかった!
    女の子もかわいく、話もダラダラとしたものでなく読みやすかったです。

大好きな作家さんです。メチャメチャハマって、単行本をズラッと揃えてます。漫画化でラブヒートが押さえ気味になってますが、それもお楽しみ。連作モノなので、ヒーローのトモダチは皆んなヒーローです。

うーん、

背の高い、はつらつとした女性は母親として理想ではないので付き合えない、みたいなことを言う男がいるのですが、なかなかそんな偏見あるのか?と疑問に

終わり方が急すぎて…
    9話目まで進展があまりなかったのに、急に10話で完結になっていてちょっと早すぎる感じがしました。

ヒロインは、確かに背が高いんだろうけど、優しくて魅力的な女性。
    なのに❗️理想の妻、理想の女性像が、「小柄で家庭的で」etc…
    なんて寝ぼけた事を言っている男にイラッとしました。

が、最後はハッピーエンドで、まあいっかって感じです。
    子供が可愛くていい子だったな〜。

面白そう

お隣りに引っ越してきた女性がタイプではなかった。
    でも、これからひかれていくのかなぁと期待をしました。
    子供の女の子もとても可愛くて、この子がキューピッドになるんでしょうか?
    まだ続きがこれからなので星は4にしました。

こんな隣人がいたら…笑 毎日楽しくてワクワク過ごせちゃいそうです。絶対幸せになってほしいなと思います。