みんなのレビューと感想「夜明けのプロポーズ」(ネタバレ非表示)

夜明けのプロポーズ

恋愛要素が薄い

互いに大切な存在であることはよく分かったけれど、救助場面が大半なので、恋愛要素低めです。
    胸キュンよりも、ハラハラドキドキ系です。
    評価としては★3.5です。

最初から最後まで救助場面で終わってしまってちょっとびっくりしました。普通の心理状態じゃないところで決めてしまって大丈夫かしら・・・

救助場面がほとんどなので、甘い雰囲気はほとんどありませんが、最後の最後までハラハラして、ヒーローとヒロインの押さえていた想いが伝わってきて、感動しました。

外国人の描写ってすごく難しいんですが、この作家様、さすが…。更に絵柄が綺麗でキャラクターが清潔感あって良いですね。見るから綺麗な絵の方が良いですもんね。

藍まりとさんの作品はが好きで、いつも迷いなく購入してますが、今回のお話は何故か響きませんでした。
    物語はたった1日・運命の1日を回想シーンを交えながら進められます。自分と向き合い、ヒーローと向き合い二人の想いが重なります。
    ...と、いう原作者の作為が見えて何だか浸れませんでした。

手の届かない人を想い続けるヒロインの姿が切ない。救命士という仕事に打ち込む姿はカッコいいし、応援したくなった

感動しました。子供の救出に向かうヒロイン、それを送り出すヒーロー、救出される寸前の悲劇…涙が止まりませんでした。でも最後まで諦めずハッピーエンドを迎えられて良かったです。