みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おお
映画を3回ほど観ました。
とても深くて考えさせられるいいお話です。
一年に一回みたくなります…!!!by さくらさくさくさっくる-
まだ相手の気持ちを考えることに未熟な子供達の残酷なイジメや大人の都合のよい知らん顔やイジメていた子がイジメられる連鎖などがリアルで胸が痛かったです。
なくなることない相手を傷つける行為に対して
無力だなと思うことがあるけど自分や子供に対して恥ずかしい行為はしたくないと思いました。by モンハッチ-
映画を見て
映画を見て、漫画も読みました。まだ途中ですが漫画もとてもいいですね。
これからまた読み進めます。楽しみby ハンメ-
賛否両論あるのはわかる。けど、賛の方も否の方も正直極端すぎる。フィクションなんだからそれを踏まえて読むべき。まぁ、個人的にはこのアニメを学校で見せるべきでは無いと思う。
by しのむんみ-
娘が耳が聞こえない子なので、親としてはとても複雑な気持ちで読んでました。
もちろん、イジメの怖さはある。でも、強く育って欲しいと思いました。by 匿名希望ですねん-
見覚えある街並み
子供は知らなすぎて残酷な部分もある。大人でも障害を持つ人に対してどう接したら良いのかの正解は解らない。
過ぎた時間は戻らないからこその後悔と、だからこそ今更ながら理解しようとする姿が切ないけど、多分みんな基本的に悩むことはおなじかもね。by ツノチャン-
昔映画を見に行きました。
ふと広告に出てきて読み始めましたが、確かに映画のストーリーの後、みんながどうなったかわかんないよなーと気になって読み始めましたby xytkzp-
気になります
不滅のあなたへ…からたどり着きました。絵もほんわかとかわいらしいし、キャラクターもかわいいです。子供ならではの好奇心や残酷さや心変わりや、リアルに描いてあると思います!
by はみら-
しんみり
耳の聞こえない女の子と活発な男の子、二人のやりとりにぐっと心にくるものがあります。そんなこと言うつもりもないのに口に出てしまって。しんみりします。
by 茶々ー-
イジメ
読み出してから聴こえない子にたいしてのイジメに怒りを覚えた!
クラスメート達も同様にどうしてこんな酷いことが出来るのかと。担任教師も見て見ぬふりにいい加減腹が立って途中読むのを辞めた。
彼女を助けることもなく幻滅してた。by ユ--