みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ちょーっと胸糞悪いですね〜、主人公の性格も私的には苦手でした。暖かい話が好きな人の中には私みたいに思う人もいるかもなので、注意してね
by みそinとうふ-
いい作品!
無料分だけ読みました!昨日テレビでやったので、マンガでみてみました!
テレビではなかったシーンなどがみれて楽しかったです!by みー☆彡✩-
構成がすごい
心理描写と絵の魅せ方がとてつもなく上手いです。
主人公とヒロインの距離の縮まり方が、漫画だけど映画をみているみたいに綺麗と感じます。
でもみんなが思うだろう嫌な奴らの解像度も高くて、嫌な記憶も呼び起こされて、良い漫画と思うのに2度と読みたくないです。by しげル-
映画から
映画見て、気になったのでこの漫画を読みました。
なんというか、感情移入してしまう場面が非常に多かった気がします。
自分が小6のときある人にいじめられていたのが理由かもしれませんが。
石田には、全うに育ってほしいと思いました。by nimi0-
とにかくめっちゃ良い話です!最初は辛いこともあるけど、そんなところにも惹き込まれます!
絶対読むべき作品です!by そこらへんの人-
某レンタルショップで借りて途中まで読み、途中でやめ、DVDで観て、もう一度めちゃコミで続きを観ました。
障害を持っている人に対しての軽視な感じが嫌で途中でやめたのですが意味もイマイチわからなかったですby プート-
無料分までですが、学校での子供たちの様子がとてもリアルに描かれています。
主人公は、行動は子供っぽくて残酷なところもあるけど、根は悪い奴じゃないいのに、行動が空回りしたり、みんなが大人になっていく時期に取り残されて、どんどん悪循環に陥ってしまいます。
この小学校ではいじめが頻発しているのに、担任の教師が問題から目を逸らして、事なかれ主義で、全く生徒を助けようとしないところも腹立たしいですが、こういう先生も実際に結構いそうだと思います。
続きが気になります。by はるままま20-
心が削られて行く。
ひとつひとつの描写が細かくて感情移入してしまって余計心が削られて行く、ってところは気を付けてください。by 腐りかけの団子-
考えさせられる
漫画は読んだことないのですが、この作品の映画を見ました。
幼い時だけでなく、大人になっても無意識に他人を気づつけている時があると思います。
気をつけたいと再認識する作品です。by 少女漫画大好きさん-
アニメで見たことがあるのですけれども、漫画で久しぶりに見たら凄くおもしろかったです。
漫画とアニメだと、体感少し違くかんじます。by すまも-