みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
子供の残酷さ
主人公の男の子は子供だっためやっていることがいじめと気付いていなかったのだろうか?担任の先生でさえ助けるわけでもなく腹がたって仕方がなかったです。子供を持つ親としては小学校が怖くなりました。人のいたみがわかる、人をいじめない子供に育てたいと思いました。
京アニの事件で有名になりましたね。読み切りの時から読んでましたが、これは聾唖者のことを題材にした漫画です。
掴まれた
主人公もだけどヒロインの弱さといい、胸を掴まれた
最初、障害の話とか知らずに読んだんだけど、名作だよねby 匿名希望- 0
無料からの読み続けて、ハマりました。なんだか子供の頃の話から青年になって、当時の先生の無力さと大人げなさが自分もあの時代はあったような気がする。感がえる事が出来ない無力感。
by まやらまやらたなは- 0
映画でこの作品自体を知りましたが、内容は知らず、聾唖の彼女と男の子の成長ストーリーだと勝手に思っていました。
無料分だけですが、読んでびっくり。
無料分の範囲だけだと、むごすぎる。よくもこんなストーリーに出来たものかと。
ネタバレレビューで先の展開が少し分かりましたが、都合よすぎなストーリーじゃないかな。
映画のDVD借りようと思っていたけど、気が失せました。by Black star- 4
映画化されたので、気になって読みました。良かったけど、読んでいて途中辛かったです。子供って時々残酷ですね。
映画で話題になっていたので気になって読んでみました。読んでいて苦しくなりましたが、実際にこんな目にあっている人たちがいるんだよなと考えさせられました。
映画を先に知りました。すごく考えさせられる内容でした。
耳が聞こえても、まわりの声に耳を傾けず拒絶していたら、本当の声を聞き逃してしまうなと思いました。by 匿名希望- 0
子供の残酷さがリアルに描かれてる
先生の感じもリアル
何かの拍子に形勢が変わる世界
でも主人公はこの時期に痛い目にあって良かったと思うby 匿名希望- 0
本当に名作
単行本も買いました。
全人類読むべき漫画。
石田と西宮はきっと結婚するんだろうなぁ
ってゆう想像まで出来ました(笑)by 匿名希望- 0