みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

素敵な作品だなぁと思います。偽善とかじゃなくて本当にリアルな世界を描いていると感じました。誰しも共感できる部分があるのではないかと思います。読んでみて欲しいです。
無料お試しで読みました
タイトルに惹かれて、無料お試しで読んでみました。
ストーリーとか絵以前に画像が古くて読みにくかったです。by エミール9389号-
あまり共感できない
主人公の男の子の身勝手さが共感できず、読み進めていくのが苦痛でした。
いじめている側にはわからないだろう、いじめられている側の気持ち。
こんな話があるのだろうか?と思ってしまいました。by 匿名希望-
嫌いな漫画
難しい題材ですよね。読んでいて、気分は良くなかったです。親になったら、どう思うかと思い読み直してみたけれど
いろいろ訴えている作品
今の小学生社会ってヒエラルキーが昔よりも惨いから、なんか悔しいのともどかしいのと読み進めながらいろんな感情が起きました。読みごたえはあると思う
裏切られた気分
映画化されたのを観たことがあったので、原作を…と思って、期待して無料分だけ読んでみました。
期待していたのと違って、小学生の設定なのに、乱暴な感じのものがずっと続くので、イメージが崩れてしまいました。(映画化するにあたって、かなり内容が美化されているのかもしれませんけど)
期待しただけに、とても残念でした。by 虹色-
すぐ
すみません、すぐ脱落してしまいました…。
なんだろう?有名な作品なので読んでみたいと思ったのですが、苦手な空気感でした。by 匿名希望-
話題になっていた
何かで話題になっていた漫画だったので、読んでみたけど、なんか辛くなって読むのやめてしまった。耳が聞こえない女の子で、いじめられるなんて、私には無理だった。心があたたまる話のはずが、そこまで読み進められなかった。
胸糞悪
評価高いので呼んでみましたが…胸糞悪すぎて…もう無理。石田が1番悪いですが担任、クラスメート、西宮の母、みんな最悪です。辛すぎます。もう読むのは無理です。
子供たちの世界って狭くて時には残酷だなとおもいながら最初は胸を痛めながら読みました。
まだまだ途中までしか読んでませんが、この先2人に希望があるといいです。by 匿名希望-