みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

人によって好き嫌いが分かれる作品。
私的には小学生特有のカースト制度や思っている感情に懐かしさを感じました。次へ次へと読んでいるうちに作品に惹かれました。by 匿名希望-
全話購入しました。
とても話題になってたので、読み進めました。
がしかし、正直私にはあまり、心に残るものがありませんでした。
私は手話を勉強し、いろんな活動に携わったこともあります。
うまく言えませんが、、、、by 匿名希望-
無料分を一気読みしました。
ムカつく部分と悲しく感じる部分をもちながら読みました。
なぜムカつくのか、なぜ悲しいのかラストまでゆっくり読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
映画と合わせて
映画を観てから原作を読んだパターンです。これは・・・予想以上に原作が良い話。主人公たちが純粋で純粋で。どの人物に関しても心情が丁寧に描かれてる。
気になって
映画化されるのをみて無料分だけを読んでみました〜。凄く考える作品でした。簡単には説明できませんが、続きも読んでみよと思います。
by かぼ♪-
うぐ
何回見ても
同じトコロで泣きます。
何回読んでも同じトコロで吹きます。
けっこう面白くて、ついついイッキ買いしちゃいましたby ミミズの親-
よく
よく、いじめっこを好きなるなんてありえないってコメントを見ます。たしかにありえないな、とも思いますが、それはそれでこの物語としてありだと思います。いじめっこが少しでも改心?してくれて良かった……笑
考えさせられる
人の醜い心、優しさ、思いやり。いろんな人間模様が描かれていて、いろんな事を乗り越える勇気や希望を与えてもらった気がします。何回も読み返してます。
無料配信で購入しました。その後、続きが気になり購入、まだ途中までしか読んでませんが、ふたりがどのように変わっていくのか、楽しみですね
考えさせられる
最後まで一気に読んだ。いじめは本当に悪いこと。たちが悪いのが、いじめる側はその時はなんとも思ってなくても後から後悔すること。でも後悔したっていじめられたこは一生の傷を背負って生きる。そんな両方の視点からのストーリー、とても考えさせられる。