みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聲の形
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全67話完結(25~55pt)

4.1 評価:4.1 635件
評価5 46% 292
評価4 30% 188
評価3 17% 105
評価2 4% 23
評価1 4% 27
21 - 27件目/全27件

担任と小学時代のクラスメート大嫌い!

ネタバレ レビューを表示する

確かに退屈しのぎに聴覚障害の有る女の子を苛めた主人公に100%落ち度は有ります!
    でも担任の責任はどうなの?!校長先生がホームルームで補聴器の事を問題にしたら大声で主人公を名指しして吊し上げられるよう仕向けたし。ハンデの有る女の子の面倒見る役を姉御肌な女子に丸投げしてフォローしないし。集団生活送ってるのに授業が滞ったり重要な事を聞きそびれたりして、皆ストレス溜まってたんだから!先生が一度でも生徒の真意を聞いてくれたらと思います。生徒さんも親とか信頼できる大人に相談したら誰も傷付かなくて済んだかな?と思います。
    それにしても子供ってズルいですね。いざとなると自分は悪くない。と自己弁護して一人に責任を負わせるから。
    例の吊し上げ以降、主人公へのイジメ胸が痛みました。確かに主人公も悪かったけど、だからと言って彼等がやった事は許されないと思います。
    個人的には「きこえの会」を提案した女教師がムカつく!クラスの事を知らないくせに自分の案に異論を出した生徒を威圧するような態度を取ったから。あの女教師、クラスを受け持ったら独裁政治やらかしそうです。湊かなえの「告白」の登場人物ウェルテルと重なる所が有りますから。

胸糞最高峰

ネタバレ レビューを表示する

転校して来た少女はろうあ者で、主人公はお調子者。ちょっとやってみた悪ふざけが周りに受けてどんどんエスカレート、耳を切ってしまう程の大怪我をさせる。
    少女の転校後、一気にいじめられ続けた主人公は高校で再開する。
    少女と関わり始めるが偽善と感情が分からなくなる主人公に、少女の母親は平手打ちをした後「あの子が本来楽しく過ごせたはずの時間は戻らない」と言う。
    そこから主人公が誠意を見せ続けて打ち解け、ハッピーエンドみたいな。
    こんな奴が許されるわけがない、自分はそう思います。そしてそんな奴を許して恋する少女も頭がおかしいと思いました。
    何の映画でも感動したとCMで泣けちゃう女の様な人ならお金掛けて読んでもいいでしょう。

by 成鹿

ダメダメ

登場人物誰一人共感出来なかった。
    ドロドロ黒い感情と過去にスッキリ救われる事もなく、幼稚な上辺だけの集まりの青春ごっこに読めた。

by 桜唯

ばかばかしい

いじめる奴も、いじめられる奴も嫌いだ!
    耳が聞こえないなら朗話学校に行けばいい。
    いじめを知ってて、健常者と一緒にした親にも責任はあるだろう。
    親のエゴ。親も卑屈になっていて、読んでて気分が悪くなった。
    無料分でもういい!って思った。

by 匿名希望

つい、うっかり全部読んでしまったけど、私は後悔した。お金、返して。

別にヒロインのいじめられる女の子は難聴でなくてもよくない?
    まとめかたもムカついた。

私はね。いじめられた経験あるから。

無理

無料分の途中でダウンしました。辛くて続き読めない。このあとどうなるか見たい気もするけど無理でした。

うーん……

とりあえず無料分読んだけどなんでこんなに評価高いのか謎……
    ただただ胸糞漫画でした

無料の作品