みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
!!!
この作品は本を買って読みました。
連載時は読んでなかったですが完結してから友人に薦められ買って読みました。そしたらアニメ化したりしてあーこんなに評価されてたんだ。と思った。by 匿名希望- 1
感動!!
とても繊細かつ重いテーマを、こんなにも読後感が心地良く描き切ってくださった作者さんの力量に凄いとしか言えません!2人のその後がまた読みたいです。
by まるげりた- 1
聲と声
もし、子供の時に耳が不自由な子がクラスメイトだったら…いろんな立場で考えるきっかけになった。聲と声が通じあうって難しいようだけど、心があれば、簡単なのかもしれないと思った。最後まで心に響く漫画。
物語の序盤は耳の聞こえない女の子へのイジメシーンがあり見るのが辛いと思うかもしれませんが、この漫画はイジメだけを伝えたい漫画ではないと思います。私は読んで良かったと思います?
色々考えさせられるけど、きれい事ばかりじゃないのがいい
素晴らしい作品
最初に読み切りとして登場し話題を集め、とうとう映画までなりました。
作品の完成度が高く、是非読んでもらいたい作品です。by 匿名希望- 0
良作だと思います。
本作は色々な人に読んでもらい、色々な立場を知り、そこからどう進むか、色々な人に意見を持ってもらえるのが作品の意図であり、価値があるのではないかと思いました。
(私もいじめられた経験があり、いじめを容認するつもりはもちろんありませんが、いじめ自体についてここではあえて述べないでおきたいと思います)by 匿名希望- 1
オススメです!
とても繊細な人間模様、等身大のストーリーに引き込まれます
迷っている方は読んでほしい
絶対後悔しません!by 匿名希望- 0
だいすきです
少し重い題材ではありますが、読み込めば読み込むほど感動して続きが気になり感情移入してしまいます。素晴らしい作品です。
読んだけど、泣ける話でした、耳の障害のあるこの補聴器を何回も壊すなんて、警察沙汰です。で、そのいじめてた男子には罰がくだる。
当たり前だ。世の中の当たり前だ。by 匿名希望- 1