【ネタバレあり】聲の形のレビューと感想(15ページ目)

• 完結

評価3 16% 105
評価2 4% 24
評価1 4% 28
141 - 150件目/全223件

こんな風にいじめた側といじめられた側がこころを通わせられることができたら、理想ですよね。実際にはなかなかないことだけれど。

難しい

小学生ってきっと難しい。やり方はどうあれ、動機はどうあれ、自分のしてしまったことに、きちんとまっすぐ向き合おうとする将也はカッコいい

by 匿名希望

いろいろ…本当にいろいろ考えさせられる漫画。
    評価の低いレビューを読むと、最初の無料分(小学生時代)しか読んでいない人が多い気がする。
    わたしもいじめの話かなって悲しくなったので、課金してまでって思ってやめちゃったけど、映画を観て、結局全話読んだ。
    嫌いな登場人物は、最後まで好きにはならなかったけど、そんなもんだよなって現実離れしてなくて妙に納得した。
    ラストは20歳だったけど、その先の彼らの人生が希望に溢れたものであるといいなと、ひっそり思う。
    無料分は、もう数話増やしてもいいんじゃないかなーって思う。

by 匿名希望

最初の方のいじめのあたりは、読んでいて辛くなりましたが、高校生になり、自分の行動を後悔し、反省して行動をする展開は、良かったと思います‼️

by 匿名希望

石田が身内以外の顔に×をつけていた表現は、ものすごくよく分かりました。私がクラスから無視っぽく空気のように扱われていた経験があったので。周りを否定することで自分を守っていたのではないだろうか。ただしそれには、自分の内から外に目を向けずに、狭い世界で生きなきゃいけない弊害も伴う。それを作品では、少しずつ丁寧にほぐしていっている。そんな印象を受けました。道徳の授業でも是非扱って欲しいですね。

これは良い

おもしろいです!
    主人公の男の子、女の子共に人間として成長していくのでとても読みごたえがある。
    クソみたいなキャラもでてきて胸くそ悪くなる瞬間もあるが、全体とおもしろいので許容範囲。これは読んでよかった。

イジメという言葉で片付けたくない

話の顛末は耳が不自由な同級生に虐められるというもの。
    しかしイジメというよりもほぼ犯罪。なぜ罰せられないのだろうか??
    罰を受け、その後の人生では一生出会わないようにしないとこの悲劇はどこにでも起こりうると思いました。

やばい

本当色々と考える作品です。
    小学生の時にこんな事あったとか、こんな罪を背負ってたんだとか、周りの反応とか納得したりやらせない気持ちになったりとても考え深い作品です。

by 匿名希望

映画を観ました。
    すごく考えさせられる内容で
    ヒロインはすごく辛かっただろうと思いました。
    でも主人公と最後は和解ができいい終わり方だったと思います。

by 匿名希望

映画を観てから原作を読んだクチです
    イジメ 障害者
    この辺りをテーマに盛り込んだ作品は扱いが難しく、暗くなりがちだと思うのですが、
    ちゃんと青春漫画になっていますね
    個人的には、映画あっての原作という気がしますが…どうですかね?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー