みんなのレビューと感想「はじめまして さようなら」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

葬儀屋さんのお話ははじめて読みました。
    主人公の性格も嫌味がなくて好きだし、平川くんの主人公を受け流し慣れてるのも面白い。
    葬儀屋の仕事内容も描かれてて、恋愛要素低いけど、葬儀依頼者の家族模様も描かれてて読みやすいし面白かったです。

これいいです!
    読んでてあったかい気持ちになります(^ ^)
    いろいろな人生があってその物語も感動します(o^^o)

素直でかわいいかも。

葬儀屋さんの仕事を通して恋愛を深めていくという心温まる話かな。ついそういう当たり前の生活風景を置き去りにして恋愛だけを取りざたしてしまう傾向がつよいなか、とても新鮮でした🎵

及第点

好きな男の子に告白するために追いかけた先は…から始まる葬儀やさんを舞台にした話。

やる気とガッツだけはある女の子が男の子を追っかけるなんて「またか」とうんざりさせるベタ展開なのでやめようかと思いましたが
    テンポがいいので読み進められました。
    無料連載中なので続きを見て課金するかは判断するかな。

続きが気になります

無料で何気に読み始めましたが、面白そうです。
    絵柄が古いかなあ?と思いましたが、話の進め方のテンポがよく、無料3話分はあっという間によんでしまいました。
    またポイントがたまったら、続きを読んでみたいです。

とっても

絵があまり好みでなかったので読むのを躊躇ったんですが、なかなか感慨深い話で良かったです。それぞれの人生が旅立ちを迎える時まで、どう生きるかということを考えさせられる内容でした。

素敵な御葬式

主人公のひた向きさが素敵です。御葬式を扱うお話だけど、読んだあとほのぼのとなり、元気をもらえます。御葬式を故人ではなく残された人の未来のためにあるって考え方も素敵だなって思いました。絵はイマイチだけど、まだまだ読みたい作品です。

話の切り口に驚き

タイトルから
    よくある恋愛ストーリーを思い浮かべつつ読むと「そんなことある?」と言う展開にびっくりほっこり

葬儀のトラブル?喪主と訳あり来客の表情に「ドロドロした話?」と、読み進むことを躊躇しはじめると、思いもつかない解決
    主人公や想い人も、強くしっかりした人で、応援したいなと続きがきになりました

考えさせられた

死にゆく人のことを考えさせられました
    葬儀屋さんは人の最後に立ち会って、どのように送るのか
    深いテーマでした

葬儀屋ブーム

人の死の周辺で、葬儀屋さんもドラマがあるんでしょうね。知ってるようでしらない職業の内情や裏話。最初はメインの男の子が遺影かと思ったわ(笑)