みんなのレビューと感想「はじめまして さようなら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通の恋愛話しかと思いきや、葬儀屋さんのお話でした。
    お葬式が舞台なので亡くなった方の人生などが話に盛り込まれ、ちょっとジーンときたりします。
    タイトルの「はじめまして さようなら」、あぁ!確かに!と思いました。
    葬儀屋さんは人生の最後にお世話になる方々ですもんねー…

淡々と読める感じなので、可もなく不可もなく…ってかんじてす。絵もあまり好みではなくて…ごめんなさい。

清潔感ある漫画

お葬儀屋の仕事を題材にした漫画です。絵柄が爽やかで清潔感ある漫画だなとおもうので仄暗いイメージがあるお葬式とは違う感覚ですんなり読み進められます

無料分のみの感想です。
    葬儀屋さんのお話で『おくりびと』とは違うけど、なかなか興味深いです。
    主人公が大学生のくせに子供っぽすぎて、ちょっとイライラしちゃう(^_^;)

タイトルがいい

この漫画は、タイトルがすごく良いなと思います。確かに、葬儀の人にとっては、はじめましてであり、さようならでもあり…。考えさせられます。

作画もストーリーも昭和感漂う作品。でも少女世代の子達が読むには恋の指南書のようで面白く読めると思う。
    女の子が好きな子に思いを伝えようと一生懸命なところは少女漫画の王道。

葬儀屋を舞台にしたお話です。
    人の死に関することなので、毎回胸が苦しくなる場面がありました。
    死に向き合うって終わりがなくて、考えさせられます。

タマちゃん

猫みたいな名前の犬みたいに従順で可愛い女の子の恋、応援したくなります。先生が個人情報おしえちゃうってのが現実感なくて、びっくりしました。

女の子うざいから

内面性も心意気もイケメンを堪能したいと思わせる憧れのキミです。まぁ、ヒロインみたいな活けてない女性は好きにならないです。

深いなぁ

母を亡くした身としては葬儀社の中のことまで考えられなかったけど、こういうことがあるんだと勉強になります。人生最後の時を関わるというのはとても意味深いものなのですね。