評価3 41% 1,493
981 - 990件目/全1,493件

ストーリーが

どこがで読んだことあるような内容で、面白いけどあんまり新鮮味は感じませんでした。

先が読めるとゆうか、なんとなく「あー続きはこんな感じかなー」とか「多分こうなるよなー」
    みたいな感じで読んでしまいます。

作品にもう少しなんらかの特徴があればいいのかなぁと思いながら読みました。
    もう少し絵をぐろく描くとか…

こわい

人狼系の怖さがいいような、悪いような。
    無料のところまでは読みましたが、続きは、またポイントに余裕あるときに。

おもしろい?

読んでいて思い出すのは囚人のジレンマ。証拠はないけどあたりをつけて何人か捕まえて、罪を始めに認めたらあなただけ見逃してあげると甘い声でささやく。
    もちろん、誰も罪を認めなかったら全員無実釈放。誰かが話した時点で全員の罪が確定する。
    でも、話した誰かが自由になって自分が罪を受ける可能性と、自分だけが自由になれる可能性との2択の提示は過酷

生贄

このマンガをみてつくづく思った、、他人は何を考えているかわならないって。自分のことがバレなければ平気で蹴落とすことができる。どんなにいい人でも、見えない闇がある。ほんと人間ほど怖い生き物はいないなぁと思った!逆を言えば、だからこそ、人間っていう生き物は奥が深く、面白い!だから、人間に生まれて良かったって思います

今の時代にあった設定でのはなし。私たちが普段、普通に使ってるスマホ・・・。
    何も考えずにスマホを操作しなければ・・・。なんて、いう話だった。(笑)
    初めは無料だから読んでみようって感じだったけど、1話1話読み進めていくうちに、次の話の展開が、気になって気になって、仕方がなくなってくる。ハラハラドキドキ

無料配信で6話まで読んで面白かったので、続きを購入しようと思ったのですが、先が長すぎますね。

他の方のレビューを読むと、それほど高評価でもないそうですし、どうしようかなと考慮中です。

制裁はエロ系統ばかりなのですね。高校生の設定でそれってどうなの?と言う気もします。
    自殺した先生との関わりも、はっきりしていないようですし、ラストまで読んですっきりしないのは嫌だな。

学校のカースト制度。たぶん今の方が昔よりも汚くなってるのかな…と漫画読んで思ってしまった笑笑。一発逆転アリ誰がやってるかもわからないさあ生贄投票あなたも参加してみませんか。スマートフォンは怖いですねえ。いじめっ子が落ちていく、クラスのいじめられっ子?クラスの中心人物?クラスの目立たない子?次は誰がターゲット?

逆転するスクールカースト

クラスで人気者だと思われていた子が実はみんなに嫌われていてプライベート画像を流出させられたり。
    クラスの熱血リーダーが極度のマザコンだったり。
    スクールカーストが一気に逆転する。
    どう決着するのか気になる。

ホラー

絵も少し怖くて世界観に合ってる感じ。
    カースト制とかスマホ中毒など今どきの若者たちの物語に
    ホラーサスペンスが合わさった展開でハラハラドキドキでした。

次の生贄が誰になるのか予想しながら読んでました。実際こんなカースト制あるのかな?

前任の教師の呪いだとかその話も気になるので次の展開が知りたくて読んじゃいそうです。

気になる

無料にひかれて読み始めましたが、続きが気になり読み進めています。社会的死がエロいですね。生徒が死んだりおかしな事がおこりまくりなのに、普通に日常が続いていることに違和感があります。男の子がカッコイイ子だけではなくきもいのもいますが、絵的にはまぁまぁ好きです。いつまでこの投票が続くのか気になりますが、長くてポイントがもちません…。