評価3 41% 1,493
941 - 950件目/全1,493件

スクールカースト

学校での揉め事的なのはよくある話で色々と問題もあるし絶対解決することは無いんだけど、このマンガはそれを逆手にとるような話で私もよく分からなかったスクールカーストというものを題材にしているから続きがすぐにでも読みたくなるマンガになっているなと思いました。
    タイトルもちょっと読みたくなるようなタイトルでもあるのでいいなと思いました。

う~ん

不思議な読後感が残った作品です。モヤモヤ感が満載でスッキリしない感じです。
    でもこれもまた本作品の魅力の1つなのかもしれません。
    多数決で生贄を決めていくシーンは
    それなりに緊迫感がありますが、
    ことごとく上手くいくことはありません。
    この辺りの行間にある意味をどう読みといていくかが
    ポイントなのかな…

怖い

次は誰だろう。そんなドキドキがあります。

社会的死って、本当に生き地獄だと思います。
    人間誰しも秘密があって、それがバラされるってなると、他人を犠牲にしてまでも自分を守るんだなぁ。
    携帯のアプリって色々あるから、いつか本当に起こってしまいそうで怖い気もします。
    秘密のない人間なんていないから。
    まだ最初の方しか読めてないので、ゆっくり読んでいこうと思います。

無料配信から読み始めました。たくさん無料になっていて嬉しかったです。内容は、現代でも起きそうな漫画で、続きが気になる作品です。怖がりで、ゾワゾワする場面もありますが、無理なく読めそうです。他の作品に似ていると言うか、要素みたいなものもあったと思いますが、犯人がいったい誰なのか、続きが気になるところです。

無料で配信されている分読みました。
    とにかくこわい。。。
    生贄って言っても、クラスメイト死んじゃったし、ホラーでした。
    投票をしないようにって提案しても、結局裏切ってしまう人もいるとか、人間の心理状態は理解できるけど、マンガだからなぁ。
    好きな人は好きかもですが、わたしはすっきり読みたいのでヘビーなのはもう読まないかも。

絵が不気味で何か怖い。怖い物見たさでどんどん読み進めてしまえるストーリー。毛利さんが逮捕されて主人公が社会人になって平和に日常を送ってます、で、チャンチャンって終わるのかと思ったら、何故かストーリーは続いてて、今度はいったい誰が生贄君なのか、この結末はどうなるのか、全く予想できず早く最後まで読んでしまいたい。

まぁまぁかな?

友達に最新刊まで貸してもらって読んでたけど、、
    んーまぁまぁほんとにまぁまぁ
    4巻で無事にハッピーエンドだったけど、○○年後、主人公が大人になって教師になって、その学校で生贄投票がまた始まったみたいな感じで、物語は4巻以降もまだまだ続きます。
    正直飽きる。。あと他のコメントで王様ゲームのと似てるって書いてあったけど、ほんとにそれは同感しました笑

どこかで見たような

どこかで見たような設定やシステムだと思いました(笑)
    最近よくあるクラスの中での投票ゲーム。
    斬新さもなく、これからどんどんえげつなくなってくるのかわかりませんがあまり期待はできないかもしれません。
    絵も普通です。
    グロイ、こわい感じもあんまりなく、だったら某マンガの方が初見だったのでおもしろかったかなーと。

まぁまぁ

以前頻繁に広告に出ていたので、今更ながら気になり読んでみました!
    社会的死とはどんなものか見てみたら下品、性的なものばかりでガッカリ…しかも1人目から本当に死んでしまうし、???という感じでした(笑)
    うまく言えませんが、みんな頭悪いというか…そう感じてしまうのはストーリーに現実味がないからですかね?
    絵は綺麗なので読みやすいですが、もう読まないかも。

怖い!

六話まで読んだところですが、怖いっ!
    人間の醜い部分が現れてますよね…
    ストーリー展開もスピード感があり
    とても、読みやすい漫画です!
    続きが楽しみです。