後味が悪い
SNSと裏切り、いじめがテーマみたいですが、とにかく後味が悪い。無料しか読んでいませんが、もうこれ以上は無理でした。精神的に疲れます。どんな人が描いているんだろう?と、思います。アプリを開発した犯人は誰か?少し読めば、わかってしまいます。SNSテーマの作品はたくさんありますが、こちらは特に不快な作品でした。高校生なら、もう少しエロさのない、ここまで露骨だと気持ち悪い。ふつうの作品にできなかったのは、作者の趣味なんでしょうか。
何が正義か
とても読み応えのある作品でした。今治さんの考え方、かっこいいの一言です。みんななにか秘密を抱えていて、弱いところがある。いじめが絶えないのは、組織のつくりだす、空気なのだと実感しました。自分も自らを俯瞰し、この社会の渦に巻き込まれないよう努めたいと思いました。
こわッ
最初は試し読み程度で終わりにするつもりが展開が気になりしばらく読んでいます。
二階堂先生のことを想う人の復讐?ってこと?まだよく分かりませんが個人的にはタマが好きだったのに…!
犯人を推測しながら読めて面白い方だとは思いますが少しこわいので星3にしました。by 匿名希望-
すごく楽しく読んでいます。
学生特有の感情もうまく描写されていますし、アプリやSNSが学生時代普及されていなかった世代でもぞくぞくする怖さがあります。
なので、色んな世代で楽しめる漫画ではないでしょうか。by 匿名希望-
薄気味悪い
こういうクラス生き残り系って大概薄気味悪いし、気持ち悪いし、後味悪いし、胸糞悪いんだけど、中毒性があってついつい読んでしまいます。こんなに気持ち悪い人間ばっかりのクラスって辛いなあと思いつつ、個々の個性がちゃんと出てて面白いです。
なんか何番煎じ?ってかんじで正直おもしろくはなかったですね、、これなら他のアプリで無料で読めるし、ゲーム実況とかでみた方が面白そうだなって個人的には思いました。
どんどん読み進めてしまう
最初はあんまり面白くないかなぁ、と思っていましたが読み進める度にヤバい奴が浮き彫りになって面白いです。
殺害される、ではなく社会的な死というところにも好感が持てました。by 匿名希望-
よく見る感じのストーリー
最近この感じのストーリーが多い気がする。
何か違いがあるかなと読み進めてみたけど、正直違いがわからなかった。
無料で見れる範囲でしか読み進めなかったけど、その無料の範囲で他のと違いを出さないと続きを読みたいとは思えないかもしれないな。by 匿名希望-
今の時代にあってる感じの内容でした。
実際にはあり得ないだろうけど、スマホからって言うのが面白かったです。by 匿名希望-
ありきたりだけど
コンビニなんかに最近よくあるありきたりな漫画の一つにすぎないのですが、それでも楽しめました。人狼ゲームとかと系統は似てますね。これもそのうち実写化されるのかな。転回ある作品なので読み続けて見ようとおもいます?