【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(63ページ目)
読んだあと、げっそりする
無料で読める話がたくさんあったので一気に読みました。一気に読めるくらいなので面白いんですけど…なんか…読んだあとげっそりします。
最初から本当に女子高生がお亡くなりに…がそもそもショックだったんですが「社会的な死」がみんなエロい系だったので、高校生という設定もあり、昭和世代のおばちゃんはショック。
おばちゃんが読むには刺激が強すぎました。by むぎおう- 0
う、うーーん
んー、まず絵が好きじゃないですー(^-^;
そして話はほとんどの人が言ってるように某マンガと同じ設定、社会的制裁もエロばかり。。。どうなるか気になってだいぶ読んでみましたがやっぱりどの子もエロで、キモオタみたいな男子がおバカな行動をバラされるってだけでしたね。
そして好きではない絵でのエロは見てて気持ち悪いです。絵も上手くないし。ごめんなさい。
どのマンガでもこんなこと起こるわけない・こんな世界あるわけないって思うのは当たり前ですが、それでも設定がしっかりしてると引き込まれてしまうものです。
でもこれはアプリの意味わからなさっぷりやクラスメイトの言動・行動、色々とツッコミどころ満載で「ありえないよ?」と言わざるを得ないと言うか……
まぁどのようなエンディングを迎えるのかが気になりますが、読まずに終わると思います。by おーきにー- 0
無料分を読みましたが、正直なところ気持ち悪くてやめました。
クラスメイトを名指しで生贄にして、さらし者にされるって、読み進めても嫌な気しかしませんでした。
イジメの域をこえていて。しかも弱味を握ってるって、なんで全部エロ?苦笑
この内容が面白いと思うって…時代なんでしょうか。。。
全部読むとメンタルに影響しそうです。by 3とんママ- 0
無料分だけと思って読んでいたけど、ポイント追加して途中まで購入しました。
ネット社会のいま、実際に起こったら恐ろしいなと思いつつ気になるので最後まで読んでみようと思います。
あんなに簡単にプライベートを入手できたり、人間の底辺の部分が露わになったりと悲しくなるシーンもあるけど、今どきのお話でさくさく読めて面白いです。
犯人がわかったから読み直しもしたいです!by 匿名希望- 0
ネタバレあり。
無料配信が多かったので読みました。以前から広告も良くでてたので気になってる話の1つでした。
ただ、クラス内カーストから始まって、社会的死がエロい事ばかりで、どうやって撮影してんだよって思いながら話があまり変わりばえなく、ラストまで行かずにやめました。ゲーム作るスキルの高さと情報収集の高さに高校生じゃできないだろっと思ってしまった。by 匿名希望- 0
すごくドキドキして逃げれないシステムに興味が湧き先が気になりました。
無料分を読みましたが、先生についてや黒幕は誰か、どういうシステムなのかはすごく気になりますが、社会的死が似たようなものやありふれたものばかりでそこが少し残念です。
長編なので、個人的にはもう少し無料分があったら嬉しかったです。by 匿名希望- 0
なんだか
王様ゲームに似た感じかと思って何話か購入してみました。
途中までしか読んでいませんが、罰がみんなエロ系なのが、マンガとしては読者ウケいいんでしょうけど、もう少しいろいろあっても良かったんじゃないかと思います。
なんかワンパターンなので途中で読むのを辞めました。
結末は気になるけど話数が多過ぎて買うのが大変だから悩む。by 匿名希望- 0
絵が酷い
内容も陳腐だけど絵が下手過ぎて、無料にも関わらず、途中で読むのやめました。
ここまで絵が下手なら、中身がだいぶ面白くないと読むのが耐えられないし、実際、下手でも読み続けたくなる面白い漫画は存在するけど、残念ながら本作はそれには当てはまりませんでした。
社会的に抹殺され人たちが、失禁とか吐くとかも、なんか、それを描きたくて描いてる感じしかなくて、突拍子も無いし、とにかく読んでて嫌な気持ちにしかならない。by 匿名希望- 0
ちょっと
王様ゲームにすごく似ている内容のまんがですが、ちょっとえっちな処刑の内容や、それにそった描写もおもしろく、つづきをはやくよみたい!とつよくおもいました。もしじぶんのまわりでこの生贄投票が始まってしまったらわたしは何番目に多数決で生贄にされるだろう。と考えてしまいました。何番目というより、なんにんかに投票されているという事実がわかっただけでないてしまいそう
続きが気になる
だんだんとオカルトっぽい感じになってきた。だんだんと展開が面白くなっていくので好きです。一巻一巻の話がもっと長いと良いのになぁとは思います。
楽しいからかすぐ終わってしまう。
気持ちの良いあらすじではないので、好き嫌いの分かれる内容ですが、私としては少し怖いけど読みたくなる不思議な漫画だと思います(笑)by pego- 0