現実味はない
一般の高校生が主人公ですが、現実味はないので、共感とかはないですが、そういう世界観ということで読むとわりと面白いかなぁ…と。
あー、そこでその人殺しちゃうんだ…と思いきった展開もあり、結末が予測しにくいので、気になって読んでしまいましたね。by 921-
面白いです。
前々から気になっていたので読みましたが、招待が分からない犯人、段々と消えていくクラスメート、ハラハラドキドキしながら読めて楽しめました。
話数も多く、これからの展開がとても楽しみです。
クラスのカースト上位の子ほどだんだん追い込まれて行くのがなかなかにリアルなのではないかなと思いました。
本当に楽しめる作品です。by 匿名希望-
ネットで広告が出ているのでずっと気になっていた作品です。
無料で13話出ていたのでお試しで購入させて頂きました。
現代社会のSNSなどが実際にこんな使われ方をされたら怖いなーと思いつつ読みました。
(実際にいつ起きてもおかしくなさそうですが…w)
14話以降もとても気になりますが、他の方の評価も見つつ購入するか決めたいと思いますby 匿名希望-
人間はよわい
人の社会に求める集団での自分の立ち居ちを確認して安心するっていう普通の欲求。その逆をいくストーリーで、
結果、死もある内容だから本当に怖い。
リベンジポルノ動画がそれぞれ気持ち悪い。
家族が一番大事な私にとっても、
家族以外で孤立したら、自尊心が押し潰されてぐちゃぐちゃになる。
SNS怖いわ。by 匿名希望-
次は誰が指名されるのか、気になったらいつのまにか無料分を全部読みきってしまいました。クラスで一致団結をすると思いきや突然の裏切りや面白半分にしか思ってなくて口だけの奴らはまぁ少なからず数人はいることにリアルさがあると思いました。社会的死という部分ではまぁ学生だからまだ大きな損失はないにしても拡散されて世の中に広まるのかと思うと恐ろしい呪いですね
こわい。。
さまざまな要素を詰め込んだ学園漫画でした。社会的死のパターンがワンパターンになりがちなのが少し残念ですが、ドキドキハラハラ楽しめます。
もう少し
もう少しエッチな描写がある方が私好みかな。
作品の内容は少し推理小説みたいな感じです。
高校生のいじめ的な事も書かれています。by にゃん09-
いいんじゃないかな
話の内容的には完全に王様ゲームみたいもんで、何故か罰ゲームが
社会的死っていう名のネットに晒すことになっていて
微エロであることには違いない。
一応最新まで全て購入しましたが、
一回話が終わったら第2章みたいな
感じで新たなものがり始まってしまうところがそんなに引き伸ばさなくてもいいと個人的に思ってしまうので、いかがなものなんだろうと
思います。ただ、話的には結構好きな内容なので★4とさせて頂きます。by kasa-
次々見てしまう
by レオナルド・レオ-
「王様ゲーム」に代表されるようなこの手の内容の漫画はもともと大好きで、今回も楽しく読ませてもらいました。
自分がターゲットにされたくないがためにどんどん醜くなっていく、人の脆さ、弱さみたいなものが表現それていると思います。
スクールカーストって本当にこんな感じなんだろうなという感覚で、上手くクラスの雰囲気を表現してると思います。by みこたろぷ-