読んでしまう!生け贄!おもろい
まだまだ読みたいby マーシャ35-
おもしろい!
なかなか面白くてつい読み進めてしまう。
絵の絶妙な崩れ具合がよりキャラクターの人間味を感じさせる。
ストーリーは現実世界でも、人それぞれ秘密にしていること、人には言えないことがあることを漫画の世界でうまく描きだしているようにみえる。
学校内でのめんどくさい人間をうまく描いている。
匿名であるがゆえに、感覚が麻痺して人をおとしめることができてしまう、人の怖い面を感じる。
何だかんだ面白いby 匿名希望-
こわい
なかなか先の見えないストーリーで
犯人がわからないまま
読んでしまいました。
リアルな描写に現代的な問題を
取り上げた作品だと思います。
そして、本当に終わりが見えない。
普通はだいたい、ラストが読めてしまうけど、この作品は
なかなか終わりにたどり着けない。
何度も読み返して
頑張って見るけど
やっぱり犯人はわからない~。by きのかね-
結構好きです
学校内のいじめや、いじめまでいかないけど危ういへんな人間関係や、友達として同じグループにいたり、リーダー格にニコニコいい顔しているけど、本心は疲れきっている、そんな歪んだ、でも実際は学校内でも会社内でもよくある、日常の本音を描いていると思います
これを読むと、心情は分かるけど、私は自己の良心に従って生きていこうと、決心しますby インドネシア-
今の時代にあってもおかしくないような内容だなと、思いました。携帯、いじめに繋がる事を子を持つ親としてみていますが、次が気になってしょうがなくなる位にどハマりしてしまいました。一体だれが黒幕なのが、なぜそんなことになったのか、止められないのか気になってポイントを使い果たしてしまいました!課金するか、来月まで待つか…悩む位気になるマンガですね。
まだまだ
6話までしか読んでないのですがそこまでの感想です。
タイトルからある程度予想はしてたけど人の闇を映し出してる様な作品になってるなと。
今からどんな展開になってどうやって解決に向かっていくのか楽しみな感じがあります。
高校生特有のクラスって枠の中にある闇を書いてあるんで結構楽しく読ませてもらいました。by 匿名希望-
こんな
タイトルを読んだだけではストーリーが想像つきませんでした。怖い話しなのかエロい話しなのか面白い話しなのか。つまらなかったらいやなので読んでみるまで時間がかかりました。読んでみると、現代にありがちな学校でのカースト制を感じる部分もあってとても面白かったです。また怖いなとも思いました。人間不信になりそうですね。
スクールカーストの裏が見える作品でゾゾゾっとしました。あーうちのクラスもこんな感じのカーストだったぁ、って思いながら読んでます(笑)続きがとても気になります、、怖いなぁと思いながらもついつい読み進めちゃう、、人の裏側が見える感じです。深層心理というかなんというか、、人望ってそんなもんかって感じになります、高校生くらいのスクールカーストはえぐいってことです。とても面白い作品ですのでオススメです!ちょっとこわいけど!
次はどうなるのか?興味津々。
謎があって、とても気になる。by こーじ丸-
絵が綺麗だし、登場人物に個性があるのでわかりやすいし、サクサク読めます。
ホラーではないですが、胸糞わるくなるような話で後味も悪いので、そこらへん嫌いな方は読まない方がいいかと思います。
社会的死、、どの時代も、結局はエロな部分が公になるのは、本人にとってはダメージ大きいですよね。
なんだかいたたまれない気持ちはなりました。
主人公がちょっと偽善者なところが嫌だったかな。
仮にも親友一人死んでるのに、平然としてるところが最悪でした。by 匿名希望-