自分が高校生の時にこんなんあったら嫌やったなぁ。。。無料の分しか読んでませんが、この先どんだけの子供が犠牲になるのか怖いです。
現代っ子
スマホありきのお話で現代っ子をうまく比喩して書かれているなと思いました。
社会的抹殺てなんなんだろう…無料ページだけを読ませてもらったので続きがきになります。by 匿名希望-
高い。
話は面白かったケド、ページ数の割に高いです。
クラスメイトの秘密がリアリティないかんじ
クラスメイトの秘密が下品なエロばっかりで嫌になる。もっとあるだろとつっこみたくなる。エロを描けばいいというものではない気がします。
こわい
何の呪いだって!?誰も信じられなくなっちゃう。社会的死ってなゆだろう?無料の枠でしか読んでないけど怖いから続きはちょっと。。
いじめですよねぇ
生贄だからどんな目にあっても良い、って納得できるか、出来ないかで、この作品が好きか嫌いか別れると思います。
結局は、社会的制裁をされた生徒達がどんどんクラスメイトから見下されて、居場所がなくなる話。
やればやるほど、残りの生徒達が確率上がって恐怖するので、そこも好き嫌いが別れますね。
私は無料分だけでいいかな、って感じです。by タヌキチさん-
んー
社会的な死がほぼエロっていうのがしっくりこないなー。追い込まれた時の人間模様は好きだけど、初めて読んだ気がしない。
思ったほど濃くなかった
絵が気に入って読みはじめて、内容も悪くないんだけど、もう少し一人一人の『社会的死』を深く表現して欲しかったな。と思いました。
続きは気になるけれど生々しい感じがちょっと…
社会的といいながら何もかもクラスの中だけで起きてて、大きな事件なのに周りの大人達はなぜ動かないのか気になるby まりんくん-
最初は盛り上がって順調に読んでたけど、
途中からうーんって感じで
脱落してしまった。
黒幕だけは気になる 笑by 匿名希望-