• ネタバレ無し

んー。。正直

ポイントを使ってまで読みたいと思う作品では無かったです。ホラーに無理矢理無駄にエロを組み込んでる感じがして、そこもあまり好みではないです。正直どこかで読んだ事のある作品を、ちょっと捻っただけのような。。
    全然入り込めないし、怖くもない。全話無料だとしても、私は飽きてしまうとおもいます。

全話読んでの感想ではないですが、引き込まれませんでした。

よくあるやつ

よくある設定だなと
    けど人間の汚い部分はなんだか気になり読んでしまう
    私も性格悪いのでわかるわかると共感できるところも多い
    一番嫌なのは偽善者
    外で笑って中で何考えてるわかったわからないやつってほんとに多い
    職場でも

それなら元から性格悪いの出してる方が私はすき

まぁ、うまくやるにはそれじゃダメなの知ってるが

機会があれば続きを読みたい

by kick26

二番煎じ

某王手アプリサイトの小説を漫画化したのとさして変わりない。
    あっちは発想は良かったけれど書き手の文才が微妙な点を比べると、此方の方が未だマシ。
    ただ、グダグダ感有り。

サスペンス

さすが有名なだけあって面白い。
    この手の話は結構出てますけど、スマホのアプリっていうのが今時でリアリティがあって面白いですね。
    私は学生ではないし、スクールカーストなんてない頃に学生を終わらせているので今時ってこんな感じなんだ〜とストーリーと一緒にプチ社会勉強しながら読んでます。

by kiKYo

最高っ!

自分がこうなったらって怖い。゚(゚´ω`゚)゚。
    でも目が離せないw絶対読んで損しない!
    かなりオススメです!

スクールカーストなんて
    無くなればいいのにって本音と
    漫画だからこの酷さが面白いって気持ちがあります( ̄∀ ̄)
    貴方だったらどうする?そう思いながら読むのもいいかも!

どこかで見たような

どこかで見たような設定やシステムだと思いました(笑)
    最近よくあるクラスの中での投票ゲーム。
    斬新さもなく、これからどんどんえげつなくなってくるのかわかりませんがあまり期待はできないかもしれません。
    絵も普通です。
    グロイ、こわい感じもあんまりなく、だったら某マンガの方が初見だったのでおもしろかったかなーと。

タイトルとあらすじが気になって購入。
    なんていうか、怖い。いろんな意味で、、おもしろいんだけどおもしろくない。特段グロい表現はないです。登場人物達の駆け引きはドロドロしていて楽しい。けれど 社会的な死が性ばかりなのはなんでだろう? 秘密事が皆そればかりなのが謎。性的嗜好は誰でも覗かれたくない部分ではあるけれど、この話でこればっかりっていうのも…。

ここまで

評価が低いのは話の展開にオリジナリティーが無い為だと思います。

炎上商法で注目を集めておいて、本命の次回作でオリジナリティーの高いヒット作品を出してくれるんじゃないかと期待しているので☆2つです。

どんな話かと思ったけど・・・

タイトルでなんだか怖さわ感じたので読むのを躊躇ったのですが…
    読んでよかった。とてもスリリングで面白い。今のネット社会にはすごく有り得そうな話。TSUTAYAでコミックで レンタルしてたので最新刊まで借りて全部読みましたが、続きがめっちゃ気になる作品です!

by AYA317

クラスによる投票でほんとうに
    し゛つ゛こうされるなんて
    とてもこわいとおもいました!
    たた゛なにけ゛なくしていたた゛けなのに
    ほんとうにくらすめいとか゛
    あんないけにえにになるなんてせ゛つたいまわりてもすくいたいひとかいたはすなのに
    てをたせなかつたのたろうかとおもつてしまいました!

ネタバレ無し:全ての評価 41 - 50件目/全2,634件