評価3 41% 1,493
471 - 480件目/全1,493件

こわすぎ

この漫画がコマ送りになるのはかなり見にくいなーと感じた。
    内容がおもしろいだけにちょっと残念な感じがした。
    お話自体は気になっておもしろいし、社会的制裁という点も他にはないような感じで夢中になって読めました!

広告で

広告でよく見かけて気になって途中まで読みました。
    昔よくあった感じのクラスものの設定って感じですかね。
    私は途中で飽きました。

読んでしまうけど

無料じゃなければ読まないかも。
    原作があるとは知りませんでしたが、何かどこかで読んだことがあるような感じであまり新鮮味はないです。
    それよりも今の高校生ってみんなこんな陰湿?変な性的な秘密ばっかり?続きが気になるのは気になりますが、読後は気分悪いです。

一気読み

普段はこういう話を読まないのですが、面白かったので一気に読んでしまいました。
    ここまでひどい事はなくても、今の10代の子供達って似たようなことをしているんじゃないでしょうか…
    まだ途中ですが、最後には救いがあって欲しいです。

うん

題材はいいんだけどやり方があまり
    いいと思えないなぁ、なんか残念

黒幕を探していくのとか最近こういう
    漫画多いけど結局不毛な争いとか多いし

あと何かとエロいところを無理に入れるのも好きじゃない

時代

今の時代、ないとは言えない話。話かな…。でも社会的な死て、やだなぁ。とおもいつつ読んでしまった。正義感が強くて素晴らしいと思っていた人も裏では…など、あるあるではあるけど、読んでいてしっくりくる?と聞かれたらもやもや~としてしまうそんなお話でした

グロさの中に、名言

みなとが教師になり、赴任先で生贄投票が復活。
    社会的死が全く怖くない人間もいるんだと神庭先生。動じない冷静な先生だけど、人生は糞、こんな学校壊れてもいいと言う神庭先生に、みなとの名言にグッときました。

糞で結構。全身全霊でボロボロに砕け散るまで、無様に生き抜くしかないんです。

作者の江戸川さんは、これが一番伝えたいことだったのかなと思います。
    生贄投票からは何も生まれない。
    みなとは父親のことや、玉森の死も乗り越えて強い女性に成長してるなと思います。

人間不信になるー

黒幕は誰かわからないけど、とても気持ちの悪いシステムを作った、またそれを攻略しようとする悪目な高校生。。人間の汚い部分がさらけ出されちゃう、けど、現実にそんな同じクラスにいろいろいるかしら。特にマザコンみたいな男の子なんてねぇ。

無料で読めたので途中まで読みました 。途中までですが 、私は割と好きでした 。ただ 、社会的死が性的な物ばかりで 、またか 、またかと度々思ってしまいました 。もう少し読んでみようかなぁと思ったもののポイント消費が割と高かったです …

こわい

人の闇が全開で、すごくこわいなーって思いました。こんな事が現実にあったら本当耐えられない。誰にだって見られたくない秘密はあると思うし。。描かれているのは極端な例かもしれませんが、性的な事含め簡単に撮られてる世の中とか怖すぎる。