• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(20~70pt)

評価3 41% 1,493
451 - 460件目/全1,493件

怖いの一言

実際にこんな怖いことがあったら…と、ぞっとします。 私のような、スマホはいじるけど、細かい機能とか、よくわかってない人が同じことになったらどうしようと不安になりました。まぁ、フィクションですけど。そうであって欲しいですけど。

かなり怖いー

なんか、かなり心理的に追い詰められる漫画だなーと思った。でも、あー確かにあるわ。ってなるから怖い。結局、生贄にされたくないから裏であの手この手で味方を作るのは現実社会も一緒で、でも、生死に関わるこの漫画が妙にリアリティあって怖いよー

王様ゲームとは似て非なる

課金して全話読みました。最初の方は確かに王様ゲームと同じような設定だなーと思いましたが、読み進めて行くと根本にあるものが全然違い、生身の人間が犯人なのでサスペンスって感じで王様ゲームより面白かったです。二階堂先生のお母さんが「だったら返してよ」って言うところはゾッとして良かったです。他の人が言うようにところどころ突っ込みどころがあるし(ネオ生贄の無投票は自分に3票入るから他人に投票した先生はすぐわかるのに等)、もう一歩深ければもっと面白くなりそうです。面白いのにちょっと惜しいな。

本当にありそうなスクールカーストが読んでいてリアルで憂鬱。表面的には仲良くしているふりをしながら、裏では何を考えているのかわからない。実社会でも大人子供関係なく起こっていることだけど、高校生の社会感覚では学校が全てだよなー、と思いました。学校辞めた人が正しい。

この手のお話みんなほぼ不幸になるのになんとなく毎回読んでしまいます。この世の中はよっぽど普通な人は居ないんだなぁと思います。でも、なんかそう思うとほっとしてしまうのは私だけじゃないはずです。周りと違っていてもいいと思えました。

え、怖いけどおもしろい!こんな投票あったらおそろしすぎるー!無料だったので試しに読んでみたけど、こんな展開になっていくなんてー!今後どうなっていくかも気になります!なんかドラマ化とかにならないかなー!!

主人公も含むみんなクズ

教職を夢見て希望をいっぱいに着任した、新任の女性教師を、気にくわないとかからかっておもちゃにしてやろうとか刺激が欲しいと言うだけでクラス全員で精神的にも肉体的にも虐め抜き、結果的に壮絶な最期を遂げるまで追い詰めたクズ生徒たちが、その女性教師に関係する謎の人物から、生贄投票というゲームを通して社会的に貶められるというマンガ。ほぼ全員吐き気を催すほどのクズで、追い詰められるのもわかるなと思える内容です。

引き込まれるようなストーリーです。他の方も書かれてますが、社会的死がワンパターンかなと思いました。けれど、カースト上位を快く思っていない下位の人達や、その下位の人が力を握る瞬間など、あ、こういうのあるな〜と思いながら読みました。

広告で見て気になったので読んでみましたが、社会的死とは自分の性的なことをばらされるということだけなので…性的な部分は誰にでもあることだし気にしなければいいのに!と思ってしまいます。現実ではこんなアプリ作れるわけがないですけどね。

生徒からイジメられて自殺してしまった先生。その先生の事件を巡って、復讐が始まるのですが、生贄になった生徒が皆に知られたくないことを暴露されてしまいます。全員が性にかかわることばかりで、他にネタがないのかなと思いました。
    でも続きが気になるので、また読みます。