全体的にこわい・・・けど、
なぜか読み進めていってしまいました。
今の時代、いつでもどこでもどんなときもみんなスマホばかりで・・・
こんなアプリも、実際にありそうだからおそろしい・・・
登場人物の名前が芸能人の漢字ちがいとか、ちょっと変えてあったりとかで、それを考えるのが楽しかったです。
けど、ホントこわい!エロを感じられるのかと読み進めていったけど、違う!
エロ10%、こわいの90%って感じだったので、無料の試し読みだけで終わらせてもらいます。by 除菌-
広告とかトップとかで良く目にしてたので、気になって最初の数話読んでみましたが、想像していた通り、やっぱり後味は良くないですね〜(ー ー;)
レビューを見てると58話で犯人わかるとの事でしたので、そこだけ購入してしまいました。
アプリは霊的な現象なのかと思ってましたが、人間が仕組んだ事だったですね。
そうなると、他の方が言う通り、クラス全員の秘密動画をどうやってゲットしたのか、など細かい所の設定が甘いなぁと感じました。
もう買わないな〜。by 匿名希望-
掴みはよかったんですが
設定はなんだか王様ゲームに似てるかな?初めは面白いと思って読み始めたんですが、社会的死=性癖の暴露って、なんか違う気が。
人によって社会的死の意味が違うからキャラクターも個性が出て面白いんじゃないかと。エロで読者をひきたいのかな?その割には中途半端なエロさ。
初めの子は本当に死んじゃうし。
途中からマンネリ感が出てきて飽きてしまいました。by 匿名希望-
タイトルとあらすじが気になって購入。
なんていうか、怖い。いろんな意味で、、おもしろいんだけどおもしろくない。特段グロい表現はないです。登場人物達の駆け引きはドロドロしていて楽しい。けれど 社会的な死が性ばかりなのはなんでだろう? 秘密事が皆そればかりなのが謎。性的嗜好は誰でも覗かれたくない部分ではあるけれど、この話でこればっかりっていうのも…。by はふた-
無料の分だけ読みました。
続きは確かに気になりますけど、話数が多過ぎて萎えました(笑)
社会的死が性的なものばかり、黒幕はわかったけど肝心なトリックの内容や動画の出どころがうやむや……といった他の方のレビューがあったので、正直購読してまで…という感じですね。
エロ動画を見られたから不登校とか、性に対して繊細な人ばかりなのはリアリティーがないですね。by 匿名希望-
大まかなストーリーは面白いと思います
でも細かい設定に無理があるし
秘密にしたい事がない子いるよね?と
多少の恥ずかしい事はあっても社会的死になる程の秘密ってそうそうある?
どんな高校生達だ
クラス全員分の秘密握ってるってのも無理があるよ
スマホの中を覗くくらいはできても部室の映像撮るとか無理でしょう
途中で飽きますねby 匿名希望-
どこかで見たような、、、(笑)
王様ゲームのすこーしだけ違うバージョン?(笑)
クラス投票制なとこ?
王様ゲームが好きなので楽しくは読めました
これはこれであり?なのかもしれないです。
こういった人間のドロドロしたものって
実際にもあるし現実味があるマンガなので
私は好きですが、やはり人間は怖い(笑)by 匿名希望-
広告で流れてきて、これは面白そうだと思い購入しましたが、イマイチ。
最初の方はなかなかスリルのある内容だし、ちょっとした胸キュンポイントもあるし、ヒロインはイイコだしかわいいし、みんながやっているからそれに乗るとゆうのも分かるのだけど、
後半からは流れが悪くなっていく。
心理描写もあるのだけど、それもありきたりなものになっていったのがなあ。by 匿名希望-
小説のパクリ?
カースト制度に物申したいのか、消去できない携帯アプリで毎日のようにクラスメートが1人ずつ『社会的死』として人に見せられない秘密を暴露されていくお話。
よくあるタイプの回りの人間が信じられなくなったり、暴露される内容は下ネタだったり。
SNSを使った最近よくある映画のパクリにしか思えず。
人間は裏切るという点は上手く書かれていると思います。by うーーーーーーー-
面白以下はわからない
最初の段階では、おもしろい作品だなぁ〜っと思って読みすすめていましたが、この漫画の中で言う、「社会的死」というのが、ほとんどその生贄のエロネタばかりだったので、もうちょっと「社会的死」の制裁が、バラエティにとんだものだとおもしろかったのではないかな、、と思いました。絵は綺麗なので、読みやすいです。ただ話のつっこみどころはあります。