評価3 41% 1,493

広告で見かけて気になったため購入しました。まだ途中までしか読めていないのですが先が読めない展開と、薄暗い雰囲気がとても好きです。1話1話読み終えたあとの後味のとても悪い感じがくせになりそうです。こんな感じの漫画が読みたかったので大大大満足です!!ぜひ最後まで読みたいと思いました。早く全話購入せねば!!

人間の汚さや、弱さが出てるというかなんというか、学生でこれほどまでになるのかっていうのが謎ですけど、でも面白くてついつい読んでしまいます!!!!!最後までまだ読めてないですが犯人がとても気になりますね!!!!絵もリアルな感じがあるし、好きな方の絵です!!次の月まで楽しみにしてます!!これからも読んでいこうと思います

逃れられない恐怖

ある日突然訪れた生贄投票への案内。クラスのヒエラルキーが逆転するか?それとも最下層の人間が、淘汰されるか?誰が何の為に始めた事なのか?解らない事だらけだからこそはまってしまいます。投票で選ばれなくても、この負の連鎖から逃れない限りいつか自分が犠牲者となるという恐怖で、皆正気を失ってしまうのか?そもそも、何も隠し事の無い人間なんていないのかも知れない。

by TCR

こわすぎ

まだ途中までしか読んでいませんが、こんな生贄アプリなんてできたら怖すぎです。しかし、一番最初の生贄になった子が事故死してしまった悲痛を目の当たりにしてるにもかかわらず、クラスが完全に団結してせず、足を引っ張って次の生贄候補に投票するあたりに、人間の悪どい感情が垣間見えます。ストーリーの展開楽しみです。

クラスによる投票でほんとうに
    し゛つ゛こうされるなんて
    とてもこわいとおもいました!
    たた゛なにけ゛なくしていたた゛けなのに
    ほんとうにくらすめいとか゛
    あんないけにえにになるなんてせ゛つたいまわりてもすくいたいひとかいたはすなのに
    てをたせなかつたのたろうかとおもつてしまいました!

学級が崩壊?!

仲良しだった学級がどんどん崩壊していく様子が面白いです。人間が疑心暗鬼になって、でも主人公がそれに負けず立ち向かっていく姿に興奮しました。

テンポが良くて

次から次へとストーリーが展開して、全く終わりが見えない。人の醜いところが書かれてて、でも希望を持ってまえを向いていく。そんな内容。一気に読めちゃう。

みんな

みんな隠れてエッチなことしてるんだなー(:3_ヽ)_
    私高校生の時彼氏いたけどこんな色々破廉恥なことしてもらえなかったからあのラブラブカップルは羨ましいー(。•ᴗ•。)♡
    生贄にはなりたくないけど、、、。
    最後までは読んでないけど、犯人誰なのか気になる。
    でも知りたくない気もするw
    取り敢えずオススメです。

クラスで急にスマホで投票が始まり票が多かった者には社会的死がくだされるという呪いが始まるストーリーですが、この社会的死で好き嫌いがハッキリとわかれるかも知れません。

出てる分だけ全部読みましたが社会的死はそれぞれが隠したい自分の性について皆に拡散されるというもので、そこまで性的ではありませんが毎回票が多い人の性を拡散して社会的死を与え、その人達は学校を辞めていくというような流れが続きます。
    その中で生贄投票と戦う主人公が居るのですが、これから内気な主人公がどう代わるのか楽しみです。

ランキングで1位になってたのと、タイトルが気になって読んでみました。面白い!自分の立ち位置を守るために他人を騙して貶めるとか怖いけど、今の高校生をリアルに描いていると思います。生贄投票の仕方がマンネリ化するかと思ったけど、生贄投票のアプリがどんどん進化していろんな方法でクラスのみんなを追い詰めているからすごいです。絵は好みでは無いけど、上手ではあると思います。