んんん?

最初は面白いと思って読んでましたが、先が読めるしだんだん飽きてきました。

なんでみんなエロ要素のある秘密を持っているのか謎です。こんなにみんながみんな知られたくない秘密を抱えているのは現実的ではないので冷めました。

カップルの話もあれだけのことであっさり見捨てるのはあり得ないし、事情も知らないのになと。でも学生だからこんなもんなのか?無料であれば読みたい作品です

設定は面白そうと思ったけど、皆が個々に抱えてる秘密が何故エロばかり?確かにバレたら恥ずかしいけどそこはもっとバリエーションあったほうが良かった あと絵柄が微妙に古臭い気がする 時間かけてない手抜きの画よりは全然いいけど、デッサンが狂ってるというかキャラの顔がモッサリというか...女の子の顔なのにオッサンみたいな時あるし。あとやたら出てくる身体と顔が一致してない気がしました

長すぎる……

途中まで読んでて長すぎて終わりが見えなくて読む気力なくなりました……

最初は色々気になってたけど社会的死が弱いし大人になって教師になっても解決しないとか……どんだけやるんです??
    収集つかなくなってそうな気がします……主人公が高校生の時に犯人見つかり解決とかならまだしもちょっと詰め込みすぎてないか?が印象です

多分もう読まないです、はい

by ○米

なんか微妙でした。
    エロければ良いんだろみたいな感じに見えたので自分的には深みとかも感じなかったです。
    社会的に死ぬって言うのはつまり精神とかの話になると思うのですが本当に死んでしまった子もいて、ここでグロさもいれとくかみたいな感じに見えました。
    呪いでアプリって言うのも時代に合わせてる感じですが社会風刺ってそう言う事じゃない気もします。
    読んでもあまり消化できてません。

んー。。正直

ポイントを使ってまで読みたいと思う作品では無かったです。ホラーに無理矢理無駄にエロを組み込んでる感じがして、そこもあまり好みではないです。正直どこかで読んだ事のある作品を、ちょっと捻っただけのような。。
    全然入り込めないし、怖くもない。全話無料だとしても、私は飽きてしまうとおもいます。

全話読んでの感想ではないですが、引き込まれませんでした。

小説のパクリ?

カースト制度に物申したいのか、消去できない携帯アプリで毎日のようにクラスメートが1人ずつ『社会的死』として人に見せられない秘密を暴露されていくお話。

よくあるタイプの回りの人間が信じられなくなったり、暴露される内容は下ネタだったり。
    SNSを使った最近よくある映画のパクリにしか思えず。

人間は裏切るという点は上手く書かれていると思います。

よくあるやつ

よくある設定だなと
    けど人間の汚い部分はなんだか気になり読んでしまう
    私も性格悪いのでわかるわかると共感できるところも多い
    一番嫌なのは偽善者
    外で笑って中で何考えてるわかったわからないやつってほんとに多い
    職場でも

それなら元から性格悪いの出してる方が私はすき

まぁ、うまくやるにはそれじゃダメなの知ってるが

機会があれば続きを読みたい

by kick26

タイトルとあらすじが気になって購入。
    なんていうか、怖い。いろんな意味で、、おもしろいんだけどおもしろくない。特段グロい表現はないです。登場人物達の駆け引きはドロドロしていて楽しい。けれど 社会的な死が性ばかりなのはなんでだろう? 秘密事が皆そればかりなのが謎。性的嗜好は誰でも覗かれたくない部分ではあるけれど、この話でこればっかりっていうのも…。

ここまで

評価が低いのは話の展開にオリジナリティーが無い為だと思います。

炎上商法で注目を集めておいて、本命の次回作でオリジナリティーの高いヒット作品を出してくれるんじゃないかと期待しているので☆2つです。

こわすぎ

絵がまず怖い、けど、画面遷移はリズミカルで臨場感あってよかった。このアプリ?話?よくできてる、かなり今時な感じ。だけど実際あったらこわすぎる!これがスクールカーストというやつなのか…。自分はガラケーで、LINEとかない時代に高校生でよかったなとつくづく思いました笑 似たようなこと実際ありそうだもんね…作り話とわかっていてもこわいよー。

by hhitomi
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全602件