ドキドキハラハラ
今後の展開にハラハラしています。
性描写は多いですか、わりとサラッと読めました。
スマホに操られる醜い人間模様、そして黒幕や原因は一体誰なのだろうか。
学校生活という集団生活、狂いだすと後に大変なことになっていく。止めることが出来なくなる。スクールカーストも恐ろしい。
過激な内容ですが、実写版にもなりそうな作品ですね。by 匿名希望-
面白そう
無料視聴で3冊読んでみて、謎の生贄投票アプリで振り回される話は現実ではありえない話だと思いつつ、その後の続きがすごく気になります。表面上では上手く付き合っていても、本心では相手に不満を持っていることは女子の場合よくあると思います。今後の展開がどうなっていくのか、最初の生贄に選ばれた子は助かるのか知りたいです。
よくある感じ
クラスの中から投票によって生贄が一人選ばれ、生贄に選ばれた人は社会的制裁(公開処刑的な)を受けるというよくある感じの漫画です。この手の漫画の中でこの作品にしかない個性は特に見つけられず、ああよくある感じの話だね、はいはい、というような感想しか特に持てず、もちろん続きは全く気にならないので読む予定はありません。
学校という閉鎖環境だけでなく・・・
社会的な死という人間にとっては耐えきれない制裁を与えて、絶望を産み出そうとした犯人だが、学校という閉鎖環境だけでなく、個人の置かれた場所一つ一つを取っても当てはまるものである。
秘密を持たない人間はいないだろうし、うまく付き合えなければそれこそ本当の死を選んでしまう。
主人公の葛藤は人間として当たり前で、それを正の方向へ持っていくべきことに気づかされた作品だった。by 匿名希望-
SNSの怖さ
SNSや現代的なイジメ、陰湿さが辛くなる時もあり、恐怖感がありますが続きが気になるのでまだ期待したいです!
by やっぽー-
めっちゃ恐いけど読んでしまう
結構ショッキングな描写も多く、夜に読んでるとちょっと怖くなるけど、犯人が知りたくて読み続けてしまいました。結局、予想できない結末ではあったけど、えええ!?この人が!??みたいな意外性とかのインパクトはあんまりなくて、ちょっと残念な感じでした。でも誰にでも人に知られたくないことってあるよね、という人間の心理みたいなのをうまく表した作品で面白かったです。
by Nwgbt-
絵がエロい
それなりに楽しいけど少しエロすぎるかな?
もう少しマイルドだとみんなが見やすい気がしますがマイルドすぎるとこの作品は面白くなくなるかのうせいがありますがそれでも見たい人は見たいと思いますお試しで一度読むのが一番だと思いますが外で読むのは注意してください周りの目が痛いかもしれません
是非一度読んでみてくださいby 匿名希望-
高校生の社会的死に至る秘密のレベルが高いww
読み入ってしまう
新しいストーリーで見入ってしまいます!
今後の展開が見逃せません!
投票というのがポイントになっているのも
どこか現実的でいいと思います。
絵も綺麗で、
女の子キャラクターがかわいくて
男の子キャラクターがかっこいい、
それだけで読み続けるきっかけになります。
どういう結末になるのか
つづきが楽しみです!by 匿名希望-
うわー!!1話目を読み出してから、だんだんハマっていきました。スマホ世代の、いまどきの学生の様子と、それにあった内容、、そして怖い。。これから先どうなるんだろうか、課金して読み続けたくなりました!!主人公の女の子は、生け贄にはなっていないけれども、これから先もしかすると、生け贄の対象になってしまうのかも。。