この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全123話完結(20~70pt)

3.2 評価:3.2 3,632件
評価5 13% 479
評価4 23% 833
評価3 41% 1,493
評価2 17% 606
評価1 6% 221
2,561 - 2,570件目/全3,632件

次々見てしまう

次は誰が指名されるのか、気になったらいつのまにか無料分を全部読みきってしまいました。クラスで一致団結をすると思いきや突然の裏切りや面白半分にしか思ってなくて口だけの奴らはまぁ少なからず数人はいることにリアルさがあると思いました。社会的死という部分ではまぁ学生だからまだ大きな損失はないにしても拡散されて世の中に広まるのかと思うと恐ろしい呪いですね

「王様ゲーム」に代表されるようなこの手の内容の漫画はもともと大好きで、今回も楽しく読ませてもらいました。
    自分がターゲットにされたくないがためにどんどん醜くなっていく、人の脆さ、弱さみたいなものが表現それていると思います。
    スクールカーストって本当にこんな感じなんだろうなという感覚で、上手くクラスの雰囲気を表現してると思います。

ネタバレ レビューを表示する

こんな呪い怖すぎる…

主人公がいい子で良かった。
    学生時代って本当に大変だ…
    基本的ばらされなくない内容が性にまつわることが多いのが笑えた。
    確かに性の内容は社会的死だよねw

最後の結末まで読みたい。
    まだ5人くらいしか裁かれてないのに後何人裁かれるのか…
    犯人は同じクラスメイトなのだろうけど…
    果たして違うのか…?

by 匿名希望

エロくないです。

ネタバレ レビューを表示する

エロいのがお好きな方は、読まないほうがいいです。
    現実味があるので、引き込まれていきました。
    スマホなど、乗っ取りがあるのでこれもこれからおこりうることかなと思います。
    ちょっと、怖いですね(>_<)

by 匿名希望

タイトルが気になって 購入しました
    読み進めていくと、学校 という舞台を利用して 復讐していく様子が気になりました
    恐怖による 洗脳に近いものを感じ 投票された人は 死による 制裁 誰もが抱えている秘密を 明らかにすることで 社会的、精神的にも ダメージを喰らわせることを楽しむ ちょっと怖いなと思いました

by 匿名希望

こわすぎー!けどおもしろい!!
    かなり気になりますねー!!
    昔、似たような小説がありましたが
    これはこれで、イマドキっぽいってゆうか!
    結構おもしろくて、はまっちゃいましたー!
    映像化して欲しいかも!!
    個人的にですが!
    ゾクゾク感とか、たまりません!
    気になるのでついつい買っちゃいました!
    ぜひよんでみてください!

by 匿名希望

ありがちなデスゲームですがふつうにおもしろいです。

スクールカーストという言葉は

私が学生を卒業した頃から言われ始めましたが、学生時代、肌でなんとなく感じていました。
    なんとかトップにいようと、常に新しいことにアンテナを張って、好きでもないアーティストの歌を覚えて、いつでもカラオケで最新の曲を歌えるようにしたり、睡眠時間を削ってどんな話しにもついていけるように、ドラマやバラエティーも欠かさず見ていました。
    この話とはまた違うけど、クラスの中での上下関係。鮮明に思い出しました。
    今となってはなんて狭い世界だったんだろうと思いますが、当時はそれが全てでしたからね。懐かしくも苦い思いでです。

by Ymamy

ネタバレ レビューを表示する

生贄投票、コミックで借りたこともあります。
    とても面白いです。
    グロい場面もあるので苦手な方もいると思いますが、私は面白かったです。
    主人公の女の子が教師になってからもまた同じ様なゲームが始まるところまではコミックで読みました。
    先が気になります。
    繰り返し読んでも飽きなかったですよ。
    おすすめです。

by 匿名希望

ランキングで1位になってたのと、タイトルが気になって読んでみました。面白い!自分の立ち位置を守るために他人を騙して貶めるとか怖いけど、今の高校生をリアルに描いていると思います。生贄投票の仕方がマンネリ化するかと思ったけど、生贄投票のアプリがどんどん進化していろんな方法でクラスのみんなを追い詰めているからすごいです。絵は好みでは無いけど、上手ではあると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー