最初は
読みはじめは次、次と気になって読み続けたけれど、最後の犯人。その後の展開に…面白さが少しかけるなぁと思ってしまいます。
まあまあ
13話まで無料だったので読みましたが他の方がレビューされてる通り、2人目の犠牲者も投票結果から誰が票を入れたかわかってしまう点 回避するために1万回タップって…など いくつか「…ん⁇」と違和感を感じてしまいます。
おおまかな流れは王様ゲームと被るし…誰が犯人か気にはなるけどネタバレレビュー読むと50pt使って見たいとは思わなかったかなby 匿名希望-
漫画自体の種類は豊富なのでそれはとても嬉しいです。
ですが、少しだけ見づらい気もします。1ページずつのスクロールにして拡大ができるようにしてあると良いかなと思います。
また一話ごとにポイントを払うのではなく一つの作品にポイントを付けていただくとこちらも楽かなと思いました。by 匿名希望-
えもとても綺麗です。
内容もワクワクして早くさきがよみたくなるストーリーになっていてあっという間に全部読みきってしまいました。いまは続話がでるのをいまかいまかと楽しみにしています。漫画を子供の時以来よんでませんでしたがこの漫画をきっかけに昔の読むときのドキドキした感覚を思い出しました。現実的な話ではありませんがとても面白いですby 匿名希望-
無料なので見てみましたが
途中で止めました。絵柄的にも性的なマンガでよくあるし、社会的制裁ってとこに死ぬ以上のホラー要素があるのかと思いきやいきなり死ぬし…皆さんのレビュー見ていると先は少し違うのでしょうが性癖暴露系は他にもあるし、それが2度続くと推理でもホラーでもなんでもない気がしてくる。
心理ホラーが中心な心理ホラー要素が多めでウワッてなるような部分があるといいのにエロ目的マンガのようになってるし、それでも大体予想つくようなシーンが続くし2コマくらいしかないしで、どっちを目的に見たらいいかわかりにくい。
(あとはやはり同じような話のドラマがあったので見たなーって思ってしまう)
せっかく絵柄がホラーに向いてる感じなのにどっちでもない内容が最初に続くので次を読みたいという気持ちがなくなってきました。確信に迫るまでに飽きてしまうと先が読めないので有料はオススメできないですね…by くまごろーちゃん-
現実味はない
一般の高校生が主人公ですが、現実味はないので、共感とかはないですが、そういう世界観ということで読むとわりと面白いかなぁ…と。
あー、そこでその人殺しちゃうんだ…と思いきった展開もあり、結末が予測しにくいので、気になって読んでしまいましたね。by 921-
こわい
なんだかスリルで怖いけど要所要所が変にリアルで、実際に起こっていそうな臨場感がありました。なので怖い怖いと思いながらも、気付いたらどんどん、読み進めてしまっていました。今の時代、なんとなく学校では高度ないじめなどがある印象なのであながち他人事とは思えないながらも漫画ならではの部分もあり楽しめました。
by みんみんみんみんか-
面白いです。
前々から気になっていたので読みましたが、招待が分からない犯人、段々と消えていくクラスメート、ハラハラドキドキしながら読めて楽しめました。
話数も多く、これからの展開がとても楽しみです。
クラスのカースト上位の子ほどだんだん追い込まれて行くのがなかなかにリアルなのではないかなと思いました。
本当に楽しめる作品です。by 匿名希望-
何が言いたいんだろう?
この類の漫画、最近多いですね。
とりあえず「誰か一人に投票が集中しない」「人気者でも必ず誰かが投票している」「皆で誰にも投票しないようにしようと呼びかけても必ず誰かが投票している」といった点は生々しくて面白かったです。
また、他の人と示し合わせて特定の誰かを陥れようとした人が裏切りに遭って真っ先に「生贄」になったのも面白い。
その一方であまり必然性を感じないエロが多くてなんだかな~と。
この作品で何を言いたいのかがいまいち伝わってきません。
続きは買わないかも。by 匿名希望-
。
私的には好きでもなく嫌いでもなく。でも罰がどうしてみんな同じ感じなのかなって思いました、
誰しも知られたくない裏的なのはあるかと思うけど、
あえてそうゆうシーンにさせてそれを隠し撮りして流すとかそーゆうことでしか罰になることはないのかなぁと思いました。むしろ皆のそおゆう所を流すのがコンセプトなの?絵の感じは嫌いではなかったですby 匿名希望-