【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(22ページ目)

まだ

最初しか見てないけどスクールカーストは実際にあってもおかしくない話だから、少し怖い部分もあります…でも見ちゃう(笑

まさかの展開

犯人逮捕で収束したと思われたが、まさかの展開に驚きました。現代のSNS流出などがテーマにあり、常に正直に、そして前を向いて生きていく大切さを学びました。

タイトルが気になって購入してみました。
    一言、怖い。。描写も話の内容も怖すぎた。毎回クラス内で生贄にする人を投票し、一番票の多かった人は何かしらの秘密を公開されて学校に来なくなる話です。

ちょっと単調

途中まで。クラスで不人気投票をして、最多票となった人には社会的制裁が加えられる。設定は面白いが、ばらされる秘密が行為中の写真や性癖など性的なものが多い印象。もう少し色々なことがあるのではないかと少し安易な気がする。

あくまでも社会的死

結局全員何かしら見られなくない秘密があるってことなんだから、大人しく全員拡散されてそれぞれちゃんと反省して人生やり直せばって思えてきた。生きてるんだからいいじゃん。

キモい描写が秀逸。

キモい系の男の表現が秀逸。生理的に無理に感じる描写が上手だった。個人的には、エルゴンに対して制裁を加えて欲しかった。見る人を不快にさせるキャラなのに、甘い。

怖かった

いつでも人は誰かに見られている。。そう思ってついキョロキョロしてしまいました。誰にでも秘密はある。暴露されたらおわり。。

まさかの

性癖がアブノーマルだったりする人が多く出てきます。予想外な結果があったりして面白いお話でした。人物の表情もリアリティと気持ち悪さがあってクセになります。

内容がとても面白いです。本当の犯人は誰なのかを考えても分からない。ゲームによって、全員の精神がおかしくなる描写は面白くもあり恐怖を覚える。

面白いです!!
    主人公にあまり華がないかなと思いましたが、ストーリーがおもしろいです。
    読み進めていくとまるで自分もクラスメイトになったような気がしてドキドキしました

by に。