【ネタバレあり】生贄投票のレビューと感想(14ページ目)
ドキドキ
命を懸けたクラス内サバイバルが蹴り広げられてハラハラドキドキな作品である。シグナル100に通じる印象
きもちわるい
読まなきゃよかった、面白そうと数話読んだけど、テレビなら放映できないようなエグいシーンが。気持ち悪い。悪趣味。
制裁が
制裁が全部静的なものでもうちょっと違うものも欲しかった。あとこんなにクラスの生徒が辞めたりしてるのに学校側がなにも対策しなくて違和感。もっと色々掘り下げて欲しかった。
by みつみつみつみ- 0
気になって無料分だけ読んでみたけど、他の方も書いている通り、社会的死が性的な暴露しかなくてワンパターン。
ポイント使って読もうとは思えないかな。by 匿名希望- 0
犯人は気になるけど。。
無料分しか読んでないですが、ミナトが先生へのイジメについて知らないと言って、まるで自分は無関係かのような振る舞いをするのが違和感です。ミナトの転入時は先生、元気じゃなかったですか?その後、出勤拒否になって自殺、、ですよね?ということは、そこのイジメがエスカレートした過程はミナトも見ているはず。んーーーーよくわからんです、はい。
深夜帯のドラマっぽい
なんか学園の者のスリルサスペンスというか映画でできそうな感じ。でもきれいだしなかなかどす黒い青春が描かれていて面白いは面白かった。
怖いです。
現実にありそうないとしてもこの漫画の世界に一気に引き込まれるただ怖いの一言です。みんながお互いに警戒しあっていく過程が恐怖です。
by 光チャン- 0
ちょっとホラー?ミステリアスちっくで怖いですけど、なんか犯人?気になって読んでしまう。今の時代にあった漫画かも。
投票
突然、クラスで投票されて生け贄にされるという展開に驚き、女子は狙われやすいし、男子は秘密を暴露され、プライベートさらけ出されるようでかわいそう。
by くろひろろ- 0
死ぬ系のやつより、ある意味グロい
社会的死、、デスゲームよりもリアルな上、内容によっては死ぬよりつらい、、
でもただ真面目に生きてきた、社会的死に値する秘密のない人に対して、無理やり恥辱とその写真を撮るのは、なんというか嫌だったなぁ、、
そもそもの趣旨とも違っちゃってない?
そこで読むのやめましたby 匿名希望- 0