黒幕の正体は読んでいくうちにこの人かなぁと思えます。そう仕向けるように描いてあるので。
しかし、今までの伏線が薄いので黒幕の持っていき方にうーんと思いました。by 匿名希望- 0
怖いもの見たさ
実際にこんなことがあったら怖すぎるけど、毎回怖いもの見たさで、どんどん見てしまう。まだ途中だけど誰が犯人なのか、とても気になる。
狂気の表情がこわい
理不尽な罰もあり、やりきれない気分になる。少しでもハッピーエンドになることを願う。狂気に満ちた表情がこわい。
知人から紹介されました。とても面白いです。この後どうなるんだろうとサクサク読み進めることができます。
これは、、
昔流行ったバトルロワイヤルの綺麗バージョンな感じです。
なんか絵が綺麗だとついつい見てしまうんですよね。by 匿名希望- 0
ちょっと期待はずれ
もっと面白いかと思ったけど、黒幕が微妙...話も中途半端でした。
まぁ自業自得ですわな
話のストーリーはとてもいいと思うけど表紙で釣られた私はこの感情をどこにぶつければいいby 匿名希望- 0
クラスメイトになりたくない
実際にはあり得ないけど、自分がこのクラスの中にいて、自分も投票に巻き込まれる&投票しなきゃいけない立場になったら…。
と思うと、ああ、裏表のない生き方をして、人から信頼されるような人間でなくては生き残れないなと感じました。by 匿名希望- 0
面白い!
ちょっと残酷感はありますが、読み出したら止まらないくらい、面白いです!!心情的なストーリーの部分と、サスペンス的な不思議な面白さもあり、飽きません。まだ全部見れていないので、今後も楽しみです。
by さまんさこな- 0
微妙
他の方のレビューにも書かれてますが、「制裁」の内容がいまいち。リアリティがないし、最初の子の退場の仕方も雑だし、ハラハラできない。