評価3 41% 1,493
1,051 - 1,060件目/全1,493件

タイトルにひかれて

タイトルににひかれて、
    13話まで無料だったので一気に読みました。
    社会的死だけでなく、一回目の投票から、本当に死んでしまったりと怖いです。
    けど学校だけでなく社会ではこーゆーカーストがあるし、特に日本人は周りの目を気にして生きてく人たちが多いので、考えさせられる作品となりました。
    歩きスマホは気をつけます。

普通に面白かった。
    いろいろあると思うけど、わたしは単純に暇つぶしのマンガとして読むので、どんな話でも面白いです。

まぁまぁ

無料分の3話まで読みました。これから面白くなっていく感じのところで終わったので、追加ポイント入れて読みたくなりました。
    だけど、読んでるうちにしんどくなってきそうだなぁーと思いとどまりました。

個人的には、あまりハマりませんでした。匿名投票というのが、なんだかリアルすぎてそういう意味で怖いと感じでしまいました。

なんとも言えない後味の悪さ...だけど続きも気になって7話まで購入してしまいました。
    現実味はないけど、なんかコワい
    でも、登場人物たちの社会的な死のジャンルの偏り方..
    そして、これまた現実的ではない様々なストーリー
    こんなクラスやだな..笑
    続きも気になるけど、以降は購入はしないかな
    後味悪すぎて

面白そう

無料視聴で3冊読んでみて、謎の生贄投票アプリで振り回される話は現実ではありえない話だと思いつつ、その後の続きがすごく気になります。表面上では上手く付き合っていても、本心では相手に不満を持っていることは女子の場合よくあると思います。今後の展開がどうなっていくのか、最初の生贄に選ばれた子は助かるのか知りたいです。

SNSの怖さ

SNSや現代的なイジメ、陰湿さが辛くなる時もあり、恐怖感がありますが続きが気になるのでまだ期待したいです!

絵がエロい

それなりに楽しいけど少しエロすぎるかな?
    もう少しマイルドだとみんなが見やすい気がしますがマイルドすぎるとこの作品は面白くなくなるかのうせいがありますがそれでも見たい人は見たいと思いますお試しで一度読むのが一番だと思いますが外で読むのは注意してください周りの目が痛いかもしれません
    是非一度読んでみてください

読み入ってしまう

新しいストーリーで見入ってしまいます!
    今後の展開が見逃せません!
    投票というのがポイントになっているのも
    どこか現実的でいいと思います。
    絵も綺麗で、
    女の子キャラクターがかわいくて
    男の子キャラクターがかっこいい、
    それだけで読み続けるきっかけになります。
    どういう結末になるのか
    つづきが楽しみです!

絵がリアルすぎてちょっと恐怖を感じながらもちょっと魅入ってしまいました。人には言えないような秘密は誰しも持っていて、それを投票で決めて生贄になった生徒がクラス全員に暴露されるっていうのはやはり精神的に来るな、、と見てて思いました。それほど犯人は亡くしたお姉さんの仇を打ちたいほど恨んでいたのだと思いました。ちょっとの過ちが大きくなるんだということがわかりました。

似たような

似たような学園ものの一人ずつ何らかの制裁を受けるやつっていう印象。制裁が死に至るからエロまで色々あるが、ちょっとエロよりな感じのストーリーです。自分が学生だったら臨場感があって、自分と重ねて読み続けられルかなぁという感じです。最初はどんな展開か気になって読んでいたけど、途中で急に更新しなくなり読むのをやめました。